Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема. 30.10.2013

Среда 30 октября 2013 г.

Время выхода форекс обзора: 11:46

Большинство мировых площадок во вторник, отражая общий рыночный оптимизм, присутствующий на рынках, закрыли торговую сессию в плюсе.

Американский фондовый барометр Standard & Poor’s 500, уже которую сессию подряд, продолжил прибывать в области исторического максимума. Индекс Nasdaq и вовсе достиг максимального уровня с 8 сентября 2000 г. Поддержку рыночным «быкам» оказывают сильные данные по прибылям компаний за прошедший квартал, а также ожидания сохранения прежних объемов программы «количественного смягчения» в США. Весьма красноречиво инвесторский оптимизм объясняет и тот факт, что более чем у 280 компаний, отчитавшихся на настоящее время, прибыль оказалась заметно лучше ожиданий. Внутри дня были опубликованы данные по объему розничных продаж и индексу потребительской уверенности от Conference Board. Статистика носила негативный характер, однако, практически полностью была проигнорирована инвесторами, лишь усилив предположения относительно итоговых протоколов ФРС США. Интересные акции вторника: Акции Pfizer выросли на 1,7% после того, как компания сообщила о прибыли выше ожиданий за счёт сокращения расходов и роста продаж лекарственных средств. Акции Apple снизились на 2,5% после роста на 1,8%. Компания сообщила, что доход за текущий квартал будет от 55 до 58 млрд. долларов, по сравнению с 55,5 млрд. предполагаемого ранее значения. На российском рынке в лидерах роста оказались акции Газпрома (+0,4%), ЛУКОЙЛа (+0,4%), Ростелекома (+0,6%) и Татнефти (+0,2%).

Российские инвесторы по итогам дня также показали умеренный рост, отражая позитивную динамику американских и европейских площадок. Исключением выступил лишь индекс РТС, просевший до уровня 1491 пункта, но поскольку потери составили лишь несколько пунктов, не стоит принимать вчерашние продажи за предвестника локального разворота. Сегодня все внимание инвесторов будет приковано к итогам двухдневного заседания FOMC ФРС США, оглашение которых назначено на традиционно позднее время 22:00 МСК. Выходит, что реакция российских площадок последует только с открытия следующего дня. Рынки ожидают от ФРС сохранения текущих объемов выкупа активов до весны следующего года. Если обойдется без сюрпризов, то продолжение масштабного стимулирования экономики США может оказать поддержку рисковым активам. Учитывая сказанное, мы сохраняем длинные позиции по индексу РТС с ближайшей целью 1500 пунктов. Дополнительное внимание стоит обратить на акции Роснефти. Согласно опубликованному отчету за 9 месяцев чистая прибыль компании составила 417 млрд рублей, в то время как ожидалось 338 млрд рублей. По этой причине есть все предпосылки для открытия длинных позиций с ближайшей целью в 260 руб.



Октябрь 2013
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх