Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Преследование по стопам

Четверг 10 мая 2012 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы частично фиксируем прибыль в NZDUSD, AUDJPY, подвигаем стоп к точке входа, держим прочие позиции.

На первый взгляд, инвесторы на форексе продолжают избавляться от риска. В среду лидерами роста в очередной раз стали USD и JPY, что характерно именно для турбулентных дней. Однако если взглянуть поглубже, структура движения обнаружит охоту за розничными стоп-лоссами. Котировки банально следуют "против толпы". Во-первых, отказывается падать фунт стерлингов, который вообще-то должен бы выглядеть не лучше евро. Но вместо этого британец держится на отметке 1.61 против доллара и, параллельно, укрепляется в кроссах. По совпадению, именно в стерлинге сконцентрирован гигантский шорт непрофессиональных трейдеров. Мы рекомендуем использовать снижения в GBPUSD и всплески в EURGBP для покупки фунта. Во-вторых, вчерашнее снижение в EURUSD остановилось в районе 1.295. Достаточно давно известно, что именно там располагался крупный knock-out опцион, который теперь исполнен. Это тоже в своем роде высадка лишних пассажиров, хотя в этом случае уже не совсем непрофессиональных.

Фундаментальная картинка не меняется. В центре внимания по-прежнему переговоры в Греции, которые по-прежнему рискуют закончиться проведением повторных выборов. Формально об этом может быть объявлено только на следующей неделе, но разногласия политических сил настолько очевидны, что другого исхода ожидать не приходится. Такая ситуация безусловно несет в себе определенные риски. Напомним, что повторные выборы могут быть назначены только на 10 или 17 июня. А в конце того же месяца у правительства страны опять кончатся деньги. Любое недоразумение в отношениях с ЕС может привести к стремительному выходу Греции из еврозоны. Однако этого еще нужно дождаться. Безусловно, ждать рынок будет нервно. И в краткосрочной перспективе новостной поток из Афин будет определять диспозицию на рынке. Сегодня на ход торгов также может повлиять статистика из Китая и выступление Бена Бернанке. Мы очень ждем комментариев господина председателя после двух месяцев слабой статистики по рынку труда.



Май 2012
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх