Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема на 3 октября 2013

Четверг 03 октября 2013 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Большинство мировых фондовых индексов по итогам прошлой торговой сессии оказались в красной зоне. Администрация Обамы и лидеры республиканцев в Конгрессе США так и не смогли договориться по вопросу финансирования правительства.

Президент вновь повторил, что не собирается вести переговоры по поводу выдвинутых республиканцами условий принятия законопроекта о финансировании деятельности правительства США. Республиканское руководство по-прежнему хочет увязать санкцию на временное финансирование деятельности правительства с блокированием средств на масштабную реформу здравоохранения, которую проводит администрация Обамы. Однако, по словам Рида, ни президент, ни члены Конгресса от Демократической партии не пойдут на это. Дополнительное давление на финансовые рынки оказали и слабые данные по занятости от ADP, вышедшие хуже ожиданий. Неудивительно, что когда публикация официального отчета от Министерства Труда США под большим вопросом, статус ADP оказался повышенным. Доходность казначейских облигаций снизилась, что отражает рост спроса на них как на «безопасный актив»: доходность по 10-летним облигациям снизилась на 3 базисных пункта до 2,62%. На фоне общей неопределенности, акции большинства секторов экономики снизились. Лидеры снижения — сектор финансовых услуг (-0,571%), пищевая промышленность (-0,443%), автомобильная промышленность (-0,392%). Лидеры роста — нефтегазовый сектор (+0,242%), сектор основных материалов (+0,227%), технологический сектор (+0,136%). Голубые фишки показали разнонаправленную динамику. Лидеры снижения — Alcoa (-1,956%), American Express (-1,883%), United Technologies (-2,245%). Лидеры роста — Bank of America (+1,151%), Microsoft (+0,953%), GE (+0,538%).

Российские инвесторы по итогам прошлого дня также оказались в нисходящем канале. В результате индекс РТС просел на 1,12% до уровня 1421 пункта. В настоящее время главным фактором инвесторских опасений выступает срок, когда лимит государственного долга США необходимо повысить для исполнения своих долговых обязательств. Учитывая отсутствие общего знаменателя по законопроекту бюджетного финансирования правительства США, согласование новой планки государственного долга может оказаться очень трудной задачей. Стоит отметить, что крайняя форма безответственности Белового Дома, демократов и республиканцев уже наталкивает на мысль вероятного претворения в жизнь самого худшего сценария. Как бы то ни было, но инвесторам по-прежнему стоит проявлять исключительную осторожность в отношении рисковых активов. Вчерашняя восходящая динамика по золоту может оказаться вполне убедительным предвестником поиска защитных активов. Учитывая сказанное, мы сохраняем прежние «шорты» по индексу РТС с новой целью 1410 пунктов.



Октябрь 2013
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх