Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Разделившийся Фед

Среда 06 апреля 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы закрываем позицию в GBPAUD, подтягиваем стопы в AUDJPY, EURJPY, держим позицию в AUDUSD, продаем USDCHF со стопом на 0.9205.

Протоколы последнего заседания ФРС обнаруживают сохранение относительно мягких настроений в комитете. Да, определенное ужесточение тона заявлений произошло, но об ужесточении политики пока речи не идет. Основной идеологический конфликт: сохранить ли опцию расширения программы количественного смягчения, или изменить риторику, дав понять рынкам, что QE3 ни в коем случае не будет. Но это все же не изъятие ликвидности. Это, скорее, желание посидеть и понаблюдать над тем, как гигантская масса напечатанных долларов изменяет ландшафт мировой экономики. Но на рынке предложение USD сиюминутно не изменится. И в условиях, когда все остальные центральные банки начинают ужесточение монетарной политики, американцу будет сложно удерживать свои позиции. Ставки LIBOR в этой валюте вновь опустились ниже отметки 0.3%, т.е. к минимальным уровням с кризисных времен. На этом фоне EURUSD может протестировать отметку 1.45, AUDUSD продолжает двигаться к обозначенным уровням в районе 1.08.

Вторая важная история, развивающаяся вокруг доллара, - бюджетный вопрос. Республиканцы накануне выступили с фантастическим проектом сокращения государственных расходов на 6 трлн. долл. за десять лет. Элементарная математика подсказывает, что это подразумевает среднее годовое изъятие в 600 млрд. Такие цифры говорят только об одном: американские политики, похоже, поняли, что мир уже не выдерживает тяжести суверенного долга США. И если итоговая версия бюджета сохранит в себе хотя бы пятую часть запланированных сокращений, этого будет достаточно чтобы создать крайне мощную поддержку для USD. Однако пока бюджет – причина слабости американца. Все более вероятно, что в эту пятницу политики опять не смогут достичь какого-либо консенсуса по законопроекту, и продолжат пользоваться временным финансированием. Это беспрецедентная ситуация, которая не случалась еще ни разу. И это ситуация, которую некоторые инвесторы интерпретируют как нерешительность, и даже беспомощность американских политиков.



Апрель 2011
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх