Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Рейтинговые беспорядки

Вторник 29 ноября 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы сохраняем позиционирование неизменным, наращиваем лонг в AUDUSD на снижениях.

Рейтинговые агентства опять напомнили о своем существовании. Главным здесь, конечно, стало понижение прогноза по рейтингу США от Fitch. Как мы и ожидали, только эта компания "большой тройки" решилась принять меры после провала переговоров в суперкомитете. Если мы правы и в других наших предположениях, данное действие не должно как-то серьезно повлиять на котировки. Шок уже был пережит, когда аналогичный шаг совершило S&P. Кроме того, инвесторы успели убедиться, что пересмотр позиции агентств не обязательно влечет за собой соответствующие изменения на рынках. Напомним, после оглушительного сообщения от Standard&Poor's американские облигации обновили исторические максимумы по ценам и минимумы по доходности. А доллар сумел существенно укрепиться.

Второе важное рейтинговое событие - утечка в La Tribune по поводу Франции. Издание сообщает, что S&P собирается в течение 10 дней срезать рейтинг страны. По информации газеты, это вообще должно было произойти уже в прошлую пятницу, но, по непонятным причинам, планы изменились. Мы будем пристально следить за сообщениями от Standard&Poor's, но и пересмотр прогноза по Франции вряд ли окажет какое-то долгосрочное влияние на рынки. В моменте, однако, оно способно испортить настроение инвесторов. Если и здесь мы увидим аномальную реакцию, например, рост EURAUD, то для нас это будет отличный момент нарастить шорт в кроссе. Тем более, что сегодня был повышен рейтинг по Австралии. Впервые за время кризиса кому-то присвоены заветные AAA. Конечно, такое развитие событий - глобальный позитив для австралийца.



Ноябрь 2011
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх