Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Самое слабое звено

Понедельник 28 января 2013 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы фиксируем часть прибыли в EURGBP, будем восстанавливать лонг на коррекционных снижениях, сохраняем прочие позиции.

Фунт остается самым слабым звеном. Сейчас ключевая причина этого - первое публичное выступление будущего главы Банка Англии Марка Карни. Он не верит, что из монетарной политики выжали максимум, и есть возможность использовать ее для дальнейшего стимулирования экономики. По сути, он дает понять, что будет смягчать и дальше, причем не собирается брезговать никакими методами. Карни, напомним, - экспериментатор, и какие именно эксперименты планируется ставить над фунтом стерлингов, остается пока загадкой. Но мы считаем разумным уже сейчас держать в британце шорт.

Рынок ставок отреагировал на заявления Карни намного агрессивнее, чем форекс. Как правило, такие "разрывы" в среднесрочной перспективе ликвидируются. На сегодняшний момент справедливая стоимость EURGBP находится в районе 0.9, так что потенциал роста еще определенно присутствует. Держать шорт в фунте мы предпочитаем именно через покупку данного кросса. Потенциал роста здесь присутствует еще и из-за досрочного погашения европейскими банками части LTRO.



Январь 2013
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх