Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Смягчим и срежем.

Вторник 28 сентября 2010 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы держим длинные позиции в EURAUD, продаем NZDCHF по 0.722 со стопом на 0.724.

Сразу две тревожные темы появилось сегодня на рынке, и, скорее всего, эти две истории будут определять тренды на протяжении всего торгового дня. Первая – это публикация в Wall Street Journal на тему дальнейшей монетарной политики ФРС. Источники газеты утверждают, что Фед действительно раздумывает о расширении количественного смягчения, но будет делать очень аккуратные и выдержанные шаги в этом направлении. Монетарные власти не хотят объявлять о второй масштабной программе выкупа облигаций. Вместо этого комитет склоняется к мини-варианту QE. ФРС планирует проводить покупки облигаций небольшими порциями, но итоговый объем данных операций не будет лимитирован. Правда, подразумевается, что регулятор пока не готов потратить столько, сколько в первый раз. Мы считаем, что эта новость может оказать давление на желание рисковать. Откровенной «бычятиной» для доллара, однако, она не является.

Вторая история не так неожиданна. На рынке сегодня появились спекуляции на тему возможного понижения рейтинга Испании агентством Moody’s. В конце июня эксперты поместили страну на пересмотр с негативным прогнозом. Решение по рейтингу должно быть принято в течение трех месяцев, и данный срок истекает в пятницу. Ряд источников сообщают о том, что в Moody’s склоняются к тому, чтобы лишить Мадрид статуса ААА. Такой шаг будет вполне справедливым и даже запоздалым. Две другие ключевые компании – S&P и Fitch – уже снизили свои оценки. Опять же, этот фактор – лишь общенегативный момент для настроений инвесторов. Но вряд ли он сможет оказать существенное давление на евро в преддверии экспирации шестимесячного репо. Напомним, банки в четверг должны вернуть ЕЦБ 225 млрд. евро. Так что спрос на единую валюту пока, вероятно, сохранится.



Сентябрь 2010
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх