Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Событийное воскресенье

Понедельник 20 февраля 2012 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы спекулятивно покупаем AUDUSD, NZDUSD с узкими стопами.

Выходные опять выдались насыщенными. Во-первых, Народный Банк Китая наконец-то смягчил монетарную политику, снизив норму резервных требований на 50 б.п. Она по-прежнему остается крайне высокой: 20.5% для крупных банков и 17% - для относительно небольших. Однако теперь все больше представляется, что регулятор вошел в цикл смягчения монетарной политики. Оно будет неспешным. Мы ожидаем, что в 2012-м г. ставки останутся неизменными, а резервные требования уменьшатся на 100-150 б.п. Но этого достаточно, чтобы на какое-то время обеспечить поддержку региональным валютам, в первую очередь, австралийцу и новозеландцу. Кроме того, заставляет задуматься тайминг, ведь центробанк КНР выбрал действительно неожиданный момент для изменения кредитных условий. Наверняка до нас доносится эхо Всенародного собрания, которое пройдет в Китае в начале марта. По всей видимости, там будет объявлено о каких-то мерах фискального стимулирования.

Во-вторых, появилось несколько точек на греческим i. Издание Financial Times сообщает, что Греция начнет процесс реструктуризации в первой половине следующего месяца. Ожидается, что обмен облигаций пройдет в период с 8-го по 11-е марта. До этого правительство страны в срочном порядке введет в законодательство категорию "условия коллективных действий (CAC)". Это позволит принудительно распространить правила реструктуризации на несогласных с ней кредиторов (при условии, конечно, что ее вообще поддержит большинство). Ничего хорошего в этих новостях, собственно нет, кроме появления конкретики. Рынку ее очень не хватает. Ключевым событием понедельника станет собрание еврокомиссии по поводу предоставления помощи Афинам. Если оно пройдет гладко, то есть будет. наконец, принято позитивное решение, риск должен чувствовать себя уверенно. Мы предпочитаем отыгрывать это через длинную позицию в AUDUSD и NZDUSD.



Февраль 2012
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 1 2 3 4

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх