Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Совещание с сюрпризом

Четверг 05 мая 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы покупаем EURGBP на снижениях, держим шорт в AUDUSD.

Итак, ЕЦБ заседает. Рынок ждет от Трише слова "vigilant (бдительный)", и очень ждет. Во фьючерсы на ставку центрального банка практически включено ужесточение политики на заседании в июне. И именно поэтому евро вряд ли получит фронтальную поддержку от сегодняшних комментариев председателя. Какими бы они не были, агрессия уже во многом включена в котировки. С точки зрения разницы доходностей, покупки единой валюты должны начаться только если ставки повысят на 25 б.п. и в этом, и в следующем месяце. Такой сценарий представляется нам крайне маловероятным. Хотя важно понимать, что даже сегодня регулятор может пойти на ужесточение политики. Если это вдруг случится, в моменте евро, безусловно, получит колоссальную поддержку. Но цель в $1.505 давно маячит на горизонте, и даже ультра-агрессивный ЕЦБ вряд ли изменит краткосрочную диспозицию. Он скорее спровоцирует волатильность, поэтому безрассудно покупать EURUSD на техническом пробое мы считаем нецелесообразным.

А вот длинная позиция в EURGBP - совсем другое дело. Несмотря на то, что котировки этого кросса достигли максимума за полтора года, потенциал здесь крайне велик. С одной стороны, он определяется все тем же агрессивным ЕЦБ. Но с другой стороны, это и разочарование в будущей политике Банка Англии. Напомним, что рынок сгоряча дисконтировал повышение ставок в Англии уже в июле. Но вся последняя статистика свидетельствует о том, что экономика пока не готова к ужесточению кредитных условий. Цифры по деловой активности в Соединенном Королевстве выходят крайне слабыми, оправдывая мягкую позицию Мервина Кинга. Инвесторы должны понять, что из стоимости фунта разумно исключить какие-либо агрессивные действия со стороны ЦБ в июле-августе. На этом фоне EURGBP имеет все шансы протестировать максимумы в районе 0.914.



Май 2011
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх