Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Судьбоносные пейроллс

Пятница 02 сентября 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы частично фиксируем прибыль в USDCHF, EURCHF, подвигаем стопы к точке входа, держим шорт в USDJPY, CADJPY.

Сегодняшний день будет одним из главных на пути к 20-му сентября. Выходят данные по занятости в США. Как обычно, бросим быстрый взгляд на консенсус: аналитики убеждены, что в американской экономике в августе было создано 68 тысяч рабочих мест. Уровень безработицы за месяц не должен был измениться и ожидается на 9.1%. Последние данные по рынку труда, правда, в целом рисуют картинку менее радужного исхода. Однако в этот раз не очень важно, какими именно будут цифры. Главное - наличие сильного отклонения от ожиданий. В случае, если рабочих мест будет создано существенно больше, по форексу прокатится волна ухода от рисков, т.к. будет сворачиваться игра на количественное смягчение. Это, конечно, будет позитивным моментом для доллара, но мы не отваживаемся покупать его, надеясь на какой-либо краткосрочный всплеск - повторимся, последняя статистика скорее указывает на грядущей негативный сюрприз. Отыграть же сильные данные можно и через шорт в CADJPY.

Но вероятнее все же выход разочаровывающей статистики, который испортит настроение инвесторам в целом и отобьет желание покупать доллар в частности. Отыгрывать такое событие мы по-прежнему предпочитаем через короткие позиции в USDCHF и USDJPY. Альтернативные пути торговли на слабых данных - вроде шорта в AUDUSD представляются нам опасными. Сегодняшняя публикация пейроллс - скорее, возможность получить дополнительную прибыль на стратегических позициях. Отдельно следует отметить швейцарский франк. Буквально два дня Народный Банк Швейцарии отсутствовал в свопах - и за два дня укрепление валюты составило порядка 4%. Это, пожалуй, лучший индикатор того, какой гигантский спрос остается в CHF. Но монетарные власти наверняка попытаются еще раз поиграть с деривативами. Поэтому мы предпочитаем зафиксировать часть прибыли и подтягиваем стопы к точке входа.



Сентябрь 2011
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх