Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Судный день, часть первая

Среда 29 июня 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы будем открывать позицию в EURUSD в зависимости от исхода голосования, держим шорт в EURCHF, USDCHF, остальные позиции закрыты по стопу.

В 15.00 по Москве начинается главное событие недели. Греческие парламентарии готовятся голосовать по бюджетному проекту. Перед голосованием евро чувствует себя уверенно, что связанно с двумя заголовками. Как мы и ожидали, большее влияние оказали новости, связанные с Афинами. Стало известно, что один из представителей Пасек, отказавшийся поддерживать сокращение расходов, передумал. Баланс сил, таким образом, стал чуть устойчивее, - "за" выскажутся как минимум 152 человека. Предполагается, что к ним присоединится еще 5 представителей оппозиции. Ей велено голосовать "по совести", а не из чисто политических соображений. В данном случае, "по совести" предполагает элементарный выбор меньшего из двух зол. Первое - жесткая бюджетная экономия, протесты, слезоточивый газ, но с наличием все-таки достаточно масштабной поддержки МВФ и ЕС. Второе - полный хаос, с теми же демонстрациями и газом, но еще и вынужденным отказом от евро, возвращение к драхме и падением уровня жизни обратно к странам третьего мира.

Так что теперь уже придется идти до последнего. И сегодня, и завтра, по всей видимости, правительство получит поддержку парламента. Будет принять как сам бюджет, так и необходимые для его исполнения законы. Это может оказаться евро дополнительную поддержку, но в значительной степени уже включено в стоимость единой валюты. Существенный риск, таким образом, - провал бюджета сегодня. Такой исход спровоцирует колоссальное снижение EUR широким фронтом. Однако мы не спешим делать ставки на этот сценарий - все-таки его вероятность слишком мала. Скорее, разумно сохранять длинную позицию во франке против евро и доллара. Швейцарская валюта по-прежнему сохраняет статус настоящего убежища на фоне долговых проблем как в Европе, так и в США. Напомним, штат Нью-Джерси накануне попросил кредит у банка JPMorgan, что напоминает инвесторам о фундаментальных проблемах доллара.



Июнь 2011
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх