Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Тест для ЕЦБ

Понедельник 21 марта 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы сохраняем длинные позиции в евро-кроссах, покупаем EURJPY на снижении.

Жан-Клода Трише никто за язык не тянул, и повышение ставок в апреле он пообещал совершенно добровольно. Но теперь ЕЦБ на перепутье. С одной стороны, ужесточение монетарной политики сейчас просто небезопасно. Япония и Ближний Восток создают слишком много неопределенности, и рынки могут отреагировать на действия властей неадекватно. Когда-то, в августе 2007 г., все тот же европейский центробанк не пошел на повышение ставок, хотя месяцем ранее Трише использовал формулировку "strong vigilance". Данная фраза в те времена означала твердые намерения регулятора завинтить гайки. Но внешние события заставили передумать. Не исключено, что и в этот раз господин председатель пойдет на попятную.

С другой стороны, все тот же ЕЦБ в 2008 г. все-таки продолжил повышение ставок, несмотря на накопившиеся риски замедления экономики. Власти были вынуждены пойти на такие шаги из-за стремительно растущей инфляции. Особенно быстро тогда увеличивался общий индекс потребительских цен, и именно тоже самое наблюдается сегодня. На что обратит внимание центробанк - главный вопрос для спекулянтов. Мы по-прежнему не готовы сформировать окончательный прогноз, но уверены, что риторика регулятора пока останется жесткой. Сегондя выступают сразу несколько представителей банка, во главе с самим Жан-Клодом Трише. Он на днях еще раз повторил, что разделяет регулирование краткосрочной ликвидности и выполнение долгосрочных задач. Это означает, что он пока все-таки настроен на своевременное повышение ставок, и случиться оно может уже в апреле. И пока Трише обещает ужесточение политики, евро будет получать поддержку по широкому спектру кроссов.



Март 2011
27 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх