Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 13 мая 2014

Вторник 13 мая 2014 г.

Время выхода форекс обзора: 10:15

Американские фондовые индексы завершили вчерашнюю сессию на новых исторических максимумах, а основной индикатор S&P500 вплотную подошел к отметке в 1900 пунктов.

И тому есть веские причины - например, высокая активность в сфере слияний и поглощений. В последнее время едва ли был хоть один день без новых серьезных заявлений по этой теме. Глобальные корпорации смело идут на освоение новых технологий и расширение сфер бизнеса. В такой ситуации инвесторы не хотят отставать и пополняют свои портфели. Бычьи настроения на Wall Street перекинулись сегодня на азиатские площадки, где в лидерах роста пребывает японский Nikkei225 (+2%), ободренный еще и снижением йены к доллару. Рынки Австралии и Южной Кореи прибавляют по 1%, а Индия обновила 6-летний максимум.

В Китае несколько минут назад были опубликованы данные по промышленному производству и розничным продажам. Цифры оказались немного хуже прогнозов, что привело к кратковременному снижению австралийского доллара. Я полагаю, что это движение не получит существенного продолжения. Стоп по длинной позиции в AUDUSD, по-прежнему, держу на 0.9310. Несколько слов о фунте. Недавно ряд институтов пересмотрели свои прогнозы относительно роста экономики Великобритании в текущем году. Консенсус выводит этот показатель на отметку в 3%. Если сюда добавить постоянный рост цен на недвижимость и, как следствие, увеличение розничных продаж, направленных на обустройство приобретаемого жилья, то картина становится опасной, если регулятор не предпримет шагов по охлаждению деловых и потребительских настроений. Денежный рынок страны закладывает повышение ставок на 25 базисных пунктов уже в первом квартале 2015. На этом фоне стерлинг сейчас привлекает к себе повышенное внимание инвестор, и я рекомендую длинную позицию в паре GBPUSD. Стоп можно разместить на 1.6815. В паре EURUSD также рекомендуется длинная позиция. Стоп уместно расположить под уровнем в 1.3500. В 13:00 МСК в Германии будет опубликован обзор института ZEW, а в 16:30 МСК - данные по розничным продажам в США. И то, и другое может расшевелить указанную валютную пару.



Май 2014
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх