Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 28 марта 2014

Пятница 28 марта 2014 г.

Время выхода форекс обзора: 12:17

Потребительская инфляция в Японии в февраля составила 1.3% в годовом выражении (соответствует прогнозу), а розничные продажи в том же месяце выросли на 3.6% при ожиданиях в 3.2%.

Обе цифры хорошие и показывают движение экономики в соответствии с пожеланиями властей. Таким образом, Банк Японии вряд ли прибегнет к новым стимулам в апреле, как того многие ждали. Фондовый индекс Nikkei225 ликвидировал первоначальное снижение и закрылся ростом на 0.3%. В центре внимания инвесторов на рынке форекс остаются австралийский и новозеландский доллары. Оба продолжают расти на сильном импульсе от предыдущих хороших новостей и, отчасти, на сегодняшнем заявлении премьер-министра Китая г-на Ли Кекиянга о его уверенности в том, что экономический рост в стране останется в "разумном диапазоне". Киви вышел на максимум двух с половиной лет к доллару США. Я продолжаю держать длинную позицию в кроссе NZDJPY. А вот позицию в AUDJPY я ликвидирую из-за рисков, связанных, во-первых, с падением золота, во-вторых, с грядущим заседанием РБА во вторник, и в-третьих, с началом нового финансового года в Японии (также во вторник).

Стерлинг вчера хорошо вырос к доллару и евро после сильных данных по розничным продажам за февраль (3.7% против прогноза 2.5%). Это стало причиной того, что кросс GBPAUD не показал той динамики, которую я от него ожидал. Я закрываю этот шорт с небольшой прибылью. Единая валюта не удержалась на поддержке в 1.3750. Теперь я рекомендую продавать евро к доллару и к йене. Сегодня и в понедельник будут опубликованы данные по потребительской инфляции в Германии и Еврозоне соответственно, что может оказать серьезное давление на валюту региона. В секторе CFD я продал контракты на индекс S&P500, хотя ситуация пока не столь очевидная. Дело в том, что в ближайшее время я жду начала укрепления зеленого и, как следствие, ослабления аппетита инвесторов к риску.



Март 2014
23 24 25 26 27 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх