Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 09 апреля 2014

Среда 09 апреля 2014 г.

Время выхода форекс обзора: 11:24

Вчера выдался очень активный и интересный день. Доллар снижался по всем фронтам, и в особенности к йене. Тому есть несколько причин.

Во-первых, европейские, а затем и американские инвесторы совсем иначе восприняли комментарии главы Банка Японии г-на Куроды, нежели их азиатские коллеги. Фраза о том, что в данный момент нет необходимости в дополнительных стимулах, заставила срочно ликвидировать короткие позиции в йене. Во-вторых, этих самых коротких позиций было уж слишком много. Перекос в паре USDJPY был самым сильным среди всех других пар валют развитых стран. В-третьих, обострение ситуации на Украине повысило спрос на такой защитный актив, как йена. Прогноз на сегодня для пары USDJPY нейтральный, а после публикации минуток заседания ФРС (в 22:00 МСК) поглядим. Не менее интересно торговался стерлинг. МВФ повысил прогноз роста экономики Великобритании на этот год с 2.4% до 2.9%, выведя эту страну на первое место среди G7 по данному показателю. Промышленное производство в феврале приросло на 0.9% вопреки прогнозу в 0.3%. Также был зафиксирован самый большой с 2007 уровень зарплат. И все это в преддверие завтрашнего заседания Банка Англии. Я рекомендую длинные позиции в фунте против доллара, евро и свисси.

Доллары Австралии, Канады и Новой Зеландии растут на общей слабости зеленого и возрождении интереса к кэрри трейд. На фоне достаточно низкой волатильности на рынке форекс в настоящее время инвесторы стремятся занять деньги в малодоходных валютах, таких, как йена, евро и доллар и разместить их в высокодоходные. По этой же причине мы видим рост валют развивающихся стран. Австралиец вчера пробил важное сопротивление в районе 0.9310 доллара США, подтверждая мнение тех аналитиков, кто считает, что худшее для осси позади. По-прежнему, я предпочитаю длинные позиции в AUD, CAD и NZD. Однако, призываю не увлекаться. Сегодня будет опубликован протокол последнего заседания ФРС. Того самого, после которого доллар резко окреп. Не исключено, что сия публикация даст новый импульс зеленому. Рекомендую облегчить свои портфели до релиза, дабы снизить риски внезапного изменения настроений. А восстановить позиции всегда успеете.



Апрель 2014
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх