Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Торговля по-китайски

Понедельник 12 марта 2012 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы сохраняем позиционирование без изменений, подтягиваем стоп в USDJPY к точке входа.

Без сомнения, главная цифра сегодня - дефицит торгового баланса Китая в 31.5 млрд долл. Это наихудший результат за всю историю наблюдений, т.е. как минимум за 22 года. Безусловно, свою лепту здесь внес фактора сезонности - в первом квартале каждого года ситуация с внешней торговлей КНР выглядит наиболее слабо. Нельзя исключать, что присутствует также какая-то "креативная бухгалтерия". И тем не менее, итоговая цифра крайне показательна. Поднебесной придется меняться структурно, чтобы выживать в условиях хронической рецессии на Западе. Пока это вполне удается: внутреннее потребление выглядит достаточно сильным на фоне крайне вялого экспорта. Характерно, что Китай по-прежнему закупает рекордные объемы нефти и металлов. А это при прочих равных позитивный сигнал для сырьевых валют.

Тем не менее, этот позитив - долгосрочная история. Тактически же такие результаты, конечно, снижают аппетит к риску на форексе. Ведь гигантский дефицит торгового баланса представляет собой автоматический вычет из ВВП страны. На рынке появляются опасения по поводу экономического роста в Китае, что механистически приводит к продажам региональных валют. Однако в сложившихся условиях мы особенно выделяем не австралийца и не новозеландца, которых просто ждет мягкое продолжение коррекции еще на фигуру-две. Намного интереснее сейчас иена. У нее масса структурных проблем, которые удавалось игнорировать из-за связи с юанем. Напомним, что JPY была крайне сильно коррелирована с CNY на протяжении многих месяцев. Сейчас ситуация для японской валюты вообще стремительно становится все хуже. В USDJPY мы видим цель на отметке 88. И если юань продолжит падать, иена потеряет 5-6% процентов достаточно быстро.



Март 2012
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх