Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Торговые идеи от Артема Деева на 5 августа 2014

Вторник 05 августа 2014 г.

Время выхода форекс обзора: 10:15

В отсутствие значимых европейских новостей, евро предпочел не торопиться с выбором направленной динамики.

Ожидание предстоящей конференции по ДКП ЕЦБ, а также вероятных намеков на дополнительные экономические стимулы со стороны европейского мегарегулятора, вкупе с фундаментальной слабостью американской валюты, продолжают довлеть над позициями главного валютного риска. Интересных макроэкономических новостей не будет и сегодня, а значит, общее рыночное настроение продолжит оказывать определяющее влияние на стоимость рисковых активов. Из потенциально негативных факторов для евро стоит отметить и перспективы влияния санкций против России на снижение продаж немецких компаний. По последним данным в Германии более 300 тыс. рабочих мест зависит от экспорта промышленных товаров в Россию. Рисков для европейской валюты действительно много, поэтому я сохраняю шорт по EURUSD с прежним ориентиром 1,3350.

Британская валюта, наконец-таки, смогла обозначить долгожданную зеленую свечу после череды провальных сессий. Это первая бычья свеча за последние 2,5 недели. Видимо, предел есть у всего, тем более у не совсем обоснованной агрессии медведей. Фунт цепляется за любое проявление макроэкономического позитива. В этот раз на помощь пришли более хорошие, чем ожидалось, данные по индексу деловой активности в строительстве. Индекс вырос в июле до 62,4, при медианной оценке экономистов в 62,0. Учитывая, что показатель, уже который месяц, прибывает выше уровня 50, можно констатировать, что строительный сектор непременно внесет свой положительный вклад в динамику темпов экономического роста. Британская валюта ждет очень важного для себя четверга, на который запланирована публикация процентной ставки и объемов выкупа активов. Судя по динамики понедельника, эти ожидания проходят не без обоснованного оптимизма. Рад за британца, как и за то, что не поспешил с закрытием длинной позиции. Цель на прежнем уровне 1,7150. Тем, кто присоединится к торговле на текущих отметках, советую обозначить цель поскромнее – 1,6900/20.



Август 2014
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх