Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Торговые идеи от Артема Деева на 7 августа 2014

Четверг 07 августа 2014 г.

Время выхода форекс обзора: 09:53

Вот и наступила самая долгожданная сессия этой недели. Сегодня все внимание инвесторов направлено на отчеты сразу двух мегарегуляторов ЕЦБ и Банка Англии.

Европейская валюта, подошла к очень важному для себя дню в явном замешательстве. Падение начало недели, во второй половине вчерашней сессии сменилось восстановлением, объяснить которое можно лишь локальной технической агрессией быков. Европейская валюта сохранила растущий импульс даже после подтверждения снижения заказов в промышленности Германии в июне на 3,2%, что значительно хуже прогнозируемого роста на 0,8%. Сохранение международной напряженности и слабые экономические данные привели к росту «безопасных активов» - доходность по 10-летним облигациям казначейства США снизилась на 4 базисных пункта, до 2,442%. Доходность германских 10-летних облигаций снизилась до 1,102%, это близко к рекордному минимуму. Дальнейшая динамика европейской валюты будет полностью зависеть от реакции рынка на слова руководителя ЕЦБ Марио Драги. Конференция по ДКП запланирована на 16:30 МСК. Учитывая слабые показатели по бизнес ожиданиям, снижение темпов экономического роста, а также актуальность рисков дефляционного пресса, не думаю, что стоит рассчитывать на жесткие комментарии. Напротив, ЕЦБ будет пытаться успокоить рынки, но для того чтобы сделать это, нужно открыть еще несколько имеющихся козырей потенциальных экономических стимулов. Даже несмотря на то, что европейская валюта больше месяца не может покинуть границ нисходящего канала, есть основания полагать, что потенциал дальнейшей коррекции еще не исчерпан. Таким образом, я снова занимаю шорт по EURUSD с ближайшим ориентиром в 1,3300.

Фунт по итогам вчерашнего дня несколько подпортил общую картину, однако закрывать позицию я не стал, а предпочел дождаться сегодняшнего дня. Как я уже говорил, ставка сделана на Банк Англии, а точнее на намеки потенциального ужесточения монетарной политики. У британской валюты есть последний шанс для реабилитации, поскольку в противном случае дальнейшая коррекции против американского доллара может привести к обновлению многомесячного минимума на уровне 1,67, а это уже чревато прохождением точки невозврата. Учитывая сказанное, я сохраняю длинную позицию по британской валюте, и очень надеюсь на предстоящую активность быков. Цель прежняя – 1,6950.



Август 2014
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх