Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Торговые идеи от Артема Деева на 1 сентября 2014

Понедельник 01 сентября 2014 г.

Время выхода форекс обзора: 11:31

Динамика европейской валюты продолжает определяться слабостью национального фундаментального фона.

Индекс потребительский цен Еврозоны в августе снова продемонстрировал снижение – 0,3% против 0,4% и июле. Инфляция не просто сохранила нисходящую тенденцию, но и обновила пятилетний минимум. После публикации отчета существенно возросли опасения, что прежние экономические стимулы со стороны европейского мегарегулятора не работают. На этом фоне инвесторы всерьез допускают, что ЕЦБ в самое ближайшее время может представить программу «количественного смягчения». С другой стороны, снижение инфляции на 0,1% вряд ли станет причиной изменения монетарного курса, для чего должна потребоваться большая системная угроза дефляционного пресса. На этой неделе, европейская валюта рискует оказаться одним из самых волатильных активов, ведь помимо публикации ставки нас ждет еще и конференция Драги, которому непременно будет что сказать о дальнейшем курсе экономической политики. Таким образом, ожидание новых мер экономического стимулирования рискует и дальше теснить позиции евро, создавая возможности по дальнейшему заработку на тренде. Моя цель по паре EURUSD – 1,3100.

Американская валюта продолжает пользоваться активным спросом со стороны покупателей. Помимо ожиданий предстоящего ужесточения монетарной политики, существенную поддержку доллару оказывает и ралли по казначейским облигациям США. Покупки, связанные с рисками обострения геополитической напряженности перед выходными, привели к снижению доходности и активизации бычьего интереса к американской валюте. Доходность по 10-летним облигациям снизилась на более чем 0,2% за месяц — это наибольшее месячное снижение с января. Учитывая поддержку со стороны долгового рынка, а также позитивные ожидания по состоянию рынка труда, пара USDJPY имеет все шансы на закрепление выше 104,00. Однако, покупать с текущих отметок опасно – сопротивление 104,00 может оказаться серьезным препятствием на пути американской валюты. По этой причине, я сохраняю короткую позицию по USDJPY, но при выставленном SL на уровне 104,30. На этом же уровне можно разместить и BuyStop с целью 104,60/70.



Сентябрь 2014
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх