Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Торговые идеи от Артема Деева на 12 сентября 2014

Пятница 12 сентября 2014 г.

Время выхода форекс обзора: 10:47

Темпы снижения европейской валюты в последние дни очевидно замедлились.

Волатильность в рамках прошедшей торговой сессии по EURUSD уложилась в диапазон 50 пунктов, указывая на возможную стабилизацию курса. Важнейшими данными дня стали отчеты по инфляции: в Германии она снизилась в августе до 0,8%, минимума за 4,5 года. Во Франции составила 0,5%. Другими словами, дефляционные риски сохраняют актуальность для всего валютного блока. Не думаю, что сопротивление быков и дальше будет удачным, поэтому ставку по-прежнему делаю на медведей, запасшихся по евро весьма внушительным фундаментом, оспорить который просто невозможно. Кроме того, с каждым днем контраст монетарных режимов ЕЦБ и ФРС становится все более очевидным. Если сегодняшний отчет о розничных продажах в США, выход которого запланирован на 16:30 МСК, продолжит тенденцию сильной макроэкономической статистики американской экономики, у сторонников скорого повышения ставок ФРС появится еще один серьезный аргумент. Моя цель по EURUSD по-прежнему неизменна - 1,28, но сначала нужно дождаться срабатывания отложенного ордера SellStop на уровне 1,2850.

Американская валюта продолжает головокружительный взлет против японского конкурента. Уже на азиатской сессии с треском пал уровень 107,00. Фактором укрепления доллара выступают ожидания, что ФРС повысит процентные ставки в середине следующего года. В среднесрочной перспективе отличия в темпе роста экономики США от основных развитых стран может сохранить поддержку для роста американской валюты и дальше. Лично я собираюсь использовать это. Ставлю новый отложенный ордер по паре USDJPY на уровне 107,50 с целью 108,00. Некоторыми успехами в последнее время может похвастаться и фунт, восстановившийся с годового минимума 1,6050 более чем на 150 пунктов. Еще два дня назад, из-за политического суверенного конфликта между Англией и Шотландией, мы фактически списали его в аутсайдеры. Однако политическая картина дня несколько изменилась за последние сутки. Новый опрос общественного мнения о шотландском референдуме по вопросу ее независимости, снова перевесил гражданскую позицию в пользу сохранения целостности Великобритании. Референдум назначен на 18 сентября, а учитывая, как интенсивно фунт реагирует на политические слухи, я бы посоветовал воздержаться от торговли британской валютой. Тем не менее, возобновление коррекции все же более вероятно.



Сентябрь 2014
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх