Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Торговые идеи от Артема Деева на 13 августа 2014

Среда 13 августа 2014 г.

Время выхода форекс обзора: 09:56

Очередная порция фундаментального негатива со стороны валютного блока усилила снижение европейской валюты.

Прежде всего, настроение инвесторов было подпорчено опубликованной в Германии статистикой. Так, индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии, рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, обвалился в текущем месяце до 8,6 пункта, обновив минимум с декабря 2012 года. В декабре прошлого года индикатор обновил 7-летний максимум, подскочив до 62 пунктов, но с тех пор месяц за месяцем неуклонно снижался. Как я уже отмечал, снижение, вероятно, вызвано возможным влиянием торговых ограничений между ЕС и РФ, что наиболее сильно может отразиться на германских компаниях, как основных экспортёрах. Действительно, в последнее время в Германии можно увидеть снижение объёмов промышленного производства, а также новых заказов, что связано с заметным сокращением инвестиционной активности из-за неясных перспектив продаж. Сегодня у нас есть возможность оценить влияние торговой войны на динамику промышленного производства Еврозоны в целом. Отчет будет опубликован в 13:00 МСК и учитывая слабые ожидания, рискует оказаться еще одним поводом для продажи европейского валютного актива. Учитывая сказанное, я сохраняю шорт по EURUSD c прежней целью 1,3300.

Героем сегодняшнего дня вполне способна оказаться британская валюта и все благодаря судьбоносному отчету по инфляции, выход которого назначен на 13:30 МСК. Сразу после публикации данных по инфляции состоится пресс-конференция руководителя Банка Англии Марка Карни, которому предстоит ответить на достаточно конкретные вопросы относительно дальнейших перспектив экономической политики. Если ссылаться на прошлую речь руководителя британского мегарегулятора, то по его словам в случае роста инфляционного давления Банку Англии придется пересмотреть сроки потенциального ужесточения монетарной политики. По этой причине, я жду намеков на повышение процентной ставки уже сегодня. Разумеется, для фунта это отличная возможность ослабить давление американской валюты и попытаться вернуться выше уровня 1,6900. В качестве промежуточной цели по паре GBPUSD вполне можно обозначить уровень 1,6850.



Август 2014
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх