Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Торговые идеи от Артема Деева на 14 августа 2014

Четверг 14 августа 2014 г.

Время выхода форекс обзора: 10:06

Несмотря на вчерашнюю попытку быков закрепить европейский актив выше уровня 1,34, прежний курс фундаментальной слабости остался неизменным.

Очередной отчет по промышленному производству, сократившегося в июне на 0,3% при ожидавшемся повышении на 0,4%, не просто разочаровал инвесторов, а фактически предвосхитил слабые данные по темпам экономического роста всего валютного блока. Сегодня для европейской валюты очень важный день. Сразу два макроэкономических отчета, переоценить значимость которых просто невозможно. В 13:00 МСК будут опубликованы данные по ВВП Еврозоны, а также индексу потребительских цен. Особое внимание нужно уделить данным по инфляции, поскольку именно факт ее отсутствия является для ЕС наиглавнейшей проблемой, решить которую так и не удается. По прогнозам нас ожидает снижение показателя в годом эквивалента, а вот в месячном ИПЦ и вовсе рискует оказаться в отрицательной зоне. Если прогноз оправдается, у ЕЦБ появится еще один повод для дополнительного экономического стимулирования и еще большего давления на европейскую валюту. Учитывая сказанное, шорт по EURUSD с целью 1,33 по-прежнему актуален.

Британская валюты попала по давление сразу двух фундаментальных факторов: слабых данных по росту заработанной платы, а также мягких комментариев Карни относительно сроков предстоящего повышения ставок. Центральный банк заявил в своем ежеквартальном инфляционном отчете, что годовая инфляция будет оставаться на уровне примерно 2% в течение следующих двух-трех лет, а процентные ставки увеличатся в соответствии с ожиданиями финансовых рынков, т.е. не раньше 2 квартала 2015 года. Этого оказалось более, чем достаточно для того, чтобы разрушить все покупательские надежды на британскую валюты. Пара GBPUSD провалилась на 120 пунктов, уверенно преодолев мощную поддержку 1,67. С этого уровня в игру вступили уже стратегические шорты институциональных инвесторов, в среднесрочной перспективе не предвещающие паре ничего хорошего. Впереди у нас отчет по ВВП, выход которого назначен завтра. До этих пор не лишним будет сделать ставку на технический восходящий отскок и возвращение пары в район 1,6810/1,6820.



Август 2014
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх