Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Торговые идеи от Артема Деева на 15 августа 2014

Пятница 15 августа 2014 г.

Время выхода форекс обзора: 10:13

Коррекционная динамика европейской валюты понемногу ослабевает, хотя объективных оснований для этого нет.

Более того, вышедшая вчера статистика из Еврозоны еще раз сделала акцент на том, что фундаментальная картина по валютному блоку складывается не лучшим образом. Слабость промышленности Германии привела к ухудшению динамики ВВП региона. Индекс потребительских цен, на который мы делали максимальную ставку, остался на прежнем уровне — 0,4%, что по-прежнему гораздо ниже целевого ориентира ЕЦБ в 2%. В любой случае, критической реакции евро на публикацию слабых отчетов не последовало, напротив, главный валютный риск практически всю торговую сессию прибывал в приподнятом настроении, периодически теснив американского конкурента. Предлагаю к текущему анализу добавить немного технических красок со стороны весьма авторитетных аналитиков. Так вот, с точки зрения более долговременного анализа в CitiFX обращают внимание на месячный график EUR/USD. Июль завершился образованием двух месячных свечей снижения из трёх последних, причём майская свеча достигала линии нисходящего тренда с 2008 г. Другими словами, руководствуясь техническим анализом сейчас можно попробовать и длинные спекуляции по EURUSD. По этой причине, я закрываю прежний шорт по EURUSD и занимаю краткосрочный лонг с целью 1,34.

Британская валюты также начала подавать признаки потенциального восстановления. После того, как Банк Англии отметил, что нет необходимости в быстром ужесточении монетарной политики, спрос на фунт упал ниже плинтуса. Сегодня в 12:30 МСК выйдут данные по ВВП Англии. Прогноз не предвещает снижение показателя, впрочем, как и последние макроэкономические данные. Учитывая отсутствие ожидаемого негатива, вероятность пятничного эффекта ценового восстановления, а также вчерашнюю динамику доходности по 10-летним облигациям Великобритании, снизившейся до 2,43%, покупка пары GBPUSD имеет неплохие шансы стать успешным инвестиционным решением. Таким образом, наша цель по паре GBPUSD 1,6800 по-прежнему актуальна.



Август 2014
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх