Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Торговые идеи от Артема Деева на 2 октября 2014

Четверг 02 октября 2014 г.

Время выхода форекс обзора: 10:36

Для европейской валюты сегодняшняя торговая сессия может стать определяющей с точки зрения дальнейших ценовых ориентиров.

В 15:45 МСК нас ждет публикация процентной ставки ЕЦБ, а в 16:30 МСК состоится пресс-конференция руководителя европейского мегарегулятора Марио Драги по вопросам, посвященным денежно-кредитной политике. Стоит отметить, что европейская экономика подошла к столь фундаментально насыщенному дню с целым ворохом экономических проблем. Опубликованные накануне данные указали на стагнацию индекса деловой активности в промышленности Германии, снизившегося до 49,9 — минимального значения с июня 2013 г. В целом по Еврозоне индекс деловой активности в промышленности просел до уровня 50,3. Во Франции также отмечено очередное сокращение активности. На фоне довольно очевидной слабости всего валютного блока, велика вероятность сохранения уклона ЕЦБ в сторону дальнейших действий, направленных на монетарное стимулирование экономики. Скорее всего, акцент будет сделан на возможность задействования дополнительных нетрадиционных инструментов в целях противостояния риску слишком долгого периода низкой инфляции. Для европейской валюты, любые комментарии подобного рода будут свидетельствовать в пользу сохранения коррекционного вектора. Учитывая сказанное, я сохраняю шорт по паре EURUSD с целью с прежней целью 1,2550.

Американская валюта предпочла взять паузу в непрерывной череде укрепительных сессий, показав первую просадку за множество последних дней. Прежде всего, хочется отметить коррекцию против японского конкурента, которая с учетом сегодняшней азиатской сессии уже составляет порядка 100 пунктов. В качестве одной из причин ослабления доллара можно обозначить противоречивость макроэкономического фона. По данным ADP рост числа занятых вне сельского хозяйства в США в сентябре составил 213.000, что выше ожиданий экономистов в 205.000. Индекс деловой активности в промышленности США, однако, снизился с 59 в августе до 56,6 в сентябре. Учитывая, что по американской экономике мы уже давно не получали слабой статистики, рискну предположить, что снижение индекса промышленной активности могло негативно повлиять на ожидания предстоящего ужесточения монетарной политики ФРС. Как бы то ни было, впереди у нас Nonfarm Payrolls, который, судя по вчерашнему отчету ADP, вполне способен придать еще один фундаментальный импульс для экономического восстановления американской экономики. Плюс ко всему, еще никто не отменял и планов Банка Японии в самое ближайшее время расширить объемы своей программы количественного смягчения. Другими словами, я по-прежнему считаю, что потенциал роста пары USDJPY еще не исчерпан. Мое торговое решение – отложенный ордер BuyStop на уровне 109,15 с целью возвращения в район 110,00.



Октябрь 2014
28 29 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх