Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Торговые идеи от Артема Деева на 2 сентября 2014

Вторник 02 сентября 2014 г.

Время выхода форекс обзора: 10:00

Европейская валюта сохраняет приверженность понижательному тренду, а фундаментальный фон продолжает разочаровывать.

Экономические данные из Германии снова хуже ожиданий. ВВП снизился на 0,2% во втором квартале после роста на 0,7% в первом квартале. Не в лучшем свете оказался и индекс деловой активности Markit в промышленности Германии – 50,7. Это самое низкое значение индекса с сентября 2013 г. Еще немного и сектор провалится в стагнацию. Учитывая макроэкономическую слабость всего региона, а также реальные дефляционные риски, инвесторы допускают, что на предстоящем заседании ЕЦБ, европейский мегарегулятор может анонсировать новые экономические стимулы. Более того, помимо ожиданий запуска европейского аналога американской программы количественного смягчения, ЕЦБ может еще раз снизить и ставки. Неудивительно, что на этом фоне главный валютный риск никак не может отделаться от клейма такого же главного аутсайдера. Дальнейшая коррекция актива вполне способна привести его в район 1,3000 против американского конкурента. До ближайшей цели моего шорта по EURUSD 1,31, остается совсем ничего. Если уровень падет, выставлю без убыток в районе 1,3130 и буду ожидать дальнейшего провала.

А вот американская валюта в отличие от евро чувствует себя гораздо лучше. Обострение геополитической напряженности между Украиной и Россией в сочетании с сильной статистикой из США помогает американцу доминировать над всем валютным риском. Перспективную возможность дарит сейчас трейдинг по самой консервативной валютной паре USDJPY. Помимо ожиданий предстоящего ужесточения монетарной политики ФРС США, рынок весьма в открытой форме поговаривает и о дальнейших денежно-кредитных стимулах со стороны Банка Японии. Подобный контраст уже спровоцировал движение пары в район 105,00. На фоне сегодняшнего роста на азиатских торгах, можно констатировать, что моя цель в 104,80 реализована в полном объеме. Впереди еще более значимое сопротивление 105,00. От того, удастся ли рынку преодолеть и его, будет зависеть дальнейшая торговля. Предварительно можно начать с отложенника BuyStop на уровне 105,10.



Сентябрь 2014
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх