Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Торговые идеи от Артема Деева на 26 августа 2014

Вторник 26 августа 2014 г.

Время выхода форекс обзора: 09:27

Судя по динамике вчерашнего дня, инвесторы стараются не игнорировать и технические факторы потенциальных движений валютных активов.

Это особенно заметно по европейской валюте. А вот американская имеет еще и фундаментальные предпосылки для текущей коррекции. Напомню, что глава ФРС Джанет Йеллен в прошлую пятницу отметила, что оздоровление рынка труда США по-прежнему продолжается. При этом она сказала, что у ФРС «нет готового ответа» на вопрос о сроках повышения процентных ставок и это вряд ли произойдет до тех пор пока экономика не подтвердит стабильного восстановления. Таким образом, перекупленность доллара, особенно против японской йены, вкупе с размытыми сроками потенциального ужесточения монетарной политики США, привели к коррекции пары USDJPY. Наша цель 103,80 достигнута, однако, допуская возможность еще большей просадки американской валюты, не очень-то хочется довольствоваться малым. Учитывая сказанное, я сохраняю шорт по указанной паре с новым профитным ориентиром в 103,50. Сегодня в 16:30 МСК будут опубликованы заказы на товары длительного пользования в США. Аналитики ожидают серьезного прироста, однако, я всегда советую обращать внимание на данный показатель в чистом виде, без транспортных расходов. И вот тут уже ожидания куда скромнее, а значит меньше шансов на фундаментальную поддержку для доллара.

Европейская валюта выглядит куда увереннее. С открытия сегодняшнего дня EURUSD старается закрепиться выше уровня 1,32, используя один лишь технический анализ. Согласно данным по распределению позиций от CFTC, которые вышли в пятницу, чистая короткая позиция спекулятивных участников достигла значительных объемов. Это создаёт возможность исчерпания силы тенденции и разворота актива. Учитывая сказанное, полагаю, будет не лишним ограничить потенциальные потери по открытому «шорту» EURUSD на уровне 1,3250. Так будет надежнее.



Август 2014
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх