Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Торговые идеи от Артема Деева на 29 августа 2014

Пятница 29 августа 2014 г.

Время выхода форекс обзора: 09:53

Дефляционные риски для европейской экономики продолжают серьезно бить по стоимости евро.

Данные по инфляции в Испании и Бельгии, опубликованные накануне, оказались не просто слабыми, рост потребительских цен стал минимальным за последние пять лет. В Германии рост потребительских цен стабилизировался на низком уровне. Безусловно, это далеко не предвестник того, что показатель снизится и в целом по ЕС, но опасения все-таки есть. ИПЦ будет опубликован в 13:00 МСК и если отчет окажется ниже 0,4%, шансы на то, что ЕЦБ в лице Марио Драги запустит программу количественного смягчения возрастут вдвое. Со вчерашнего дня у меня имеется лок с положительным перевесом в сторону продажи EURUSD. Учитывая важность отчета, а также совершенно непредсказуемый резонанс валютной пары, будет не лишним сохранить его до выхода данных, а после уже принимать решение с каким направлением уходить на выходные. Хочется верить, что европейскую валюту еще рановато списывать со счетов.

В отличие от европейской валюты, доллару жаловаться не на что. Рост ВВП США во втором квартале пересмотрен с 4% до 4,2%, тогда как ожидалось снижение до 3,9%. Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе осталось на уровне 298 тыс. при прогнозах роста до 300 тыс. Другими словами, очередная порция сильной макроэкономической статистики говорит в пользу скорого начала ужесточения Федрезервом США кредитно-денежной политики. Однако инвесторам, прежде чем самостоятельно приближать сроки первого повышения ставки ФРС, нужно дождаться подтверждения от самого регулятора. А этого пока не последовало. Даже несмотря на восстановление USDJPY на сегодняшних азиатских торгах, я по-прежнему не уверен, что текущая стоимость пары оправдана. Кроме того, обострение геополитической напряжённости на Украине способно придать традиционный импульс спросовой поддержке защитной японской валюте и ослабить тем самым американского конкурента. Моя цель по паре USDJPY прежняя– 103,50.



Август 2014
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх