Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Торговые идеи от Артема Деева на 3 октября 2014

Пятница 03 октября 2014 г.

Время выхода форекс обзора: 10:45

Европейская валюта по итогам вчерашнего дня отличилась максимальным дневным ростом за последние 4 месяца.

Оптимизм инвесторов был связан с риторикой Европейского центрального банка, так и не сообщившего подробностей плана выкупа ценных бумаг в частном секторе. Разумеется, это несколько снизило ожидания относительно роста баланса ЕЦБ, оказав логичную поддержку главному валютному риску. В ходе своего выступления председатель европейского мегарегулятора Марио Драги сделал особый акцент на то, что баланс ЕЦБ это «только инструмент», а единственный мандат ЕЦБ — возвратить инфляцию к уровню ниже 2%. Тем не менее, вряд ли европейской валюте удастся продолжить восстановительный вектор. Слабость экономики валютного блока, низкая инфляция, а также рост монетарного расхождения между ЕЦБ и ФРС, рискуют и дальше давить на позиции EUR / USD. Кроме того, учитывая последние макроэкономические тенденции, роль американской валюты в качестве защитного актива будет только расти. На сегодняшней азиатской сессии, евро снова попал в немилость инвесторов, потащивших главный валютный риск ниже уровня 1,2650. Я полагаю, что это коррекционный вектор оправдан. Моя цель по EURUSD 1,2550.

Американская валюта с открытия сегодняшнего дня сразу взяла шефство, как над рисковыми активами, так и над своей статусной коллегой японской йеной. Безусловно, инвесторы замерли в ожидании предстоящего отчета по состоянию американского рынка труда Nonfarm Payrolls, выход которого запланирован на 16:30 МСК. Данные по занятости в США будут иметь ключевое значение в формировании дебатов о повышении ставок в США, ожидаемое в середине 2015 года. Поскольку политика ФРС всегда отличалась повышенной адаптивностью к экономической реальности, американскому мегарегулятору ничего не стоит приблизить сроки потенциального ужесточения монетарного режима. Все что для этого нужно – неопровержимые доказательства фундаментальной силы со стороны национальной экономики. Функцию индикации этого берет на себя национальная статистика. Опубликованный в среду отчет от ADP, традиционно предшествующий официальному отчету Nonfarm Payrolls, показал прирост новых рабочих мест более чем на 200 тыс. Повторение аналогичного показателя по числу созданных рабочих мест вне с/х сектора уже МинТруда США, способно реанимировать спекуляции о более ранних сроках повышения ставки и оказать внушительную поддержку американцу. Учитывая сказанное, мое прежнее торговое решение неизменно – отложенный ордер BuyStop по паре USDJPY на уровне 109,15 с целью возвращения в район 110,00. Британская валюта, будто подгоняемая какими-то внутренними стимулами, продолжает «сыпаться» вниз. Сегодня поведение британца будет полностью зависеть от обще рыночного настроения и данных Nonfarm Payrolls. Если пара GBPUSD умудрится оказаться ниже поддержки 1,6050, вероятность последующего разворота будет ничтожной. Именно на этом уровне я и выставляю StopLoss по неудачно открытому лонгу.



Октябрь 2014
28 29 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх