Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Торговые идеи от Артема Деева на 5 сентября 2014

Пятница 05 сентября 2014 г.

Время выхода форекс обзора: 10:13

Итак, судьбоносный день для европейской валюты позади. Вчерашнее заседание ЕЦБ без преувеличения превзошло все инвесторские ожидания.

Глава ЕЦБ Марио Драги объявил о запуске с октября 2014 года программы количественного смягчения: ЦБ еврозоны будет выкупать широкий спектр обеспеченных активами ценных бумаг (ABS), что окажет заметное влияние на баланс европейского мегарегулятора. Кроме того, ЕЦБ неожиданно снизил и базовую процентную ставку по кредитам с 0,15% до 0,05% годовых. Ставка по депозитам ЕЦБ уменьшилась с минус 0,1% до минус 0,2%, а процентная ставка по маржинальным кредитам понижена с 0,4% до 0,3%. Таким образом, все три ставки обновили исторические минимумы. Другими словами, Драги не просто перешел от слов к делу, а выложил все козыри, имеющиеся в арсенале ЕЦБ. Если и эти меры не смогут поспособствовать экономическому росту валютного блока, а также улучшить инфляционные ожидания, не думаю, что ЕЦБ сможет еще что- то предложить рынку. Однако на текущий момент этого более чем достаточно. Европейская валюта на фоне подобной решительности провалилась на 200 пунктов, без колебаний преодолев поддержку в 1,30. Стоит отметить, что по итогам вчерашнего ралли на уровне 1,3050 мне удалось поймать одни из самых быстрых профитов. Несмотря на то, что сегодня эстафету весьма важных фундаментальных отчетов принимает американский рынок труда, на мой взгляд, из евро все соки уже выжиты. После такого нисходящего ралли, весьма логичным будет перейти к фиксации достигнутого результата, с последующим поиском привлекательных уровней для открытия длинных позиций. По этой причине, сегодня я делаю ставку на восходящую коррекцию пары EURUSD с целью 1,2960.

USDJPY, а также все кто продолжает следить за динамикой этой валютной пары ожидают официального отчета по состоянию американского рынка труда - Nonfarm payroll, выход которого состоится сегодня в 16:30 МСК. Аналитики прогнозируют не только рост числа рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора, но и еще одно снижение уровня безработицы на 0,1%. Вкупе с ожиданием дополнительных мер монетарного стимулирования со стороны Банка Японии, довольно очевидный контраст экономической политики Японии и США, может стать поводом для продолжения движения пары USDJPY в район 106,00. Как раз на эту цель я и ориентируюсь.



Сентябрь 2014
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх