Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Торговые идеи от Артема Деева на 6 октября 2014

Понедельник 06 октября 2014 г.

Время выхода форекс обзора: 11:48

По итогам заключительной сессии прошлой недели инвесторы дождались очевидного сигнала продолжающегося восстановления американской экономики.

Рост числа занятых в США составил в сентябре 248,000, а уровень безработицы снизился до 5,9% - минимального с июля 2008 года. Публикация сильных данных по состоянию американского рынка труда в очередной раз укрепила ожидания повышения процентных ставок американским мегарегулятором, не позже чем в июне следующего года. Если тенденция макроэкономического восстановления сохранится и дальше, есть вероятность того, что сроки потенциального ужесточения монетарной политики, могут быть перенесены на более ранний период. Сразу после выхода пятничных Nonfarm Payrolls, резко возросли длинные спекулятивные позиции по доллару, достигнув максимального уровня с июня 2013 года. Объём длинных позиций вырос с 35,81 млрд. долларов до 37,36 млрд. долларов на неделе, закончившейся 30 сентября. Нельзя не отметить, что объём длинных позиций по доллару превышает 30 млрд. уже семь недель подряд. На этом фоне, в роли аутсайдеров валютного рынка оказались все рисковые активы.

Европейская валюта провалилась больше чем на 150 пунктов, а обновление многомесячного минимума на уровне 1,25, стало еще и подтверждением сработанного профита 1,2550 по ранее выставленному ордеру. Определенных успехов американцу удалось достигнуть и против японского конкурента. Мой целевой рубеж в 110,00 йен правда не пал, но расстраиваться, думаю, не стоит. Учитывая статистические данные, рост доходности американских облигаций, а также отсутствие сомнений в близости судьбоносного решения ФРС относительно повышения ставок, американская валюта не собирается сворачивать с бычьего пути. Раз так, у нас появляется еще одна фундаментальная возможность снова пересмотреть ориентиры, в том числе и по паре USDJPY, только уже с более агрессивными целями. Я по-прежнему ожидаю обновление многолетнего максимума 110,00. По европейской валюте, напротив, я не столь категоричен. Поскольку точные цифры размера операций TLTRO, выкупа обеспеченных активами ценных бумаг и облигаций, указаны не были, значит невозможно оценить эффект данного экономического стимула. Более того, для евро, с учетом очевидной перепроданности – это возможность для локального роста. Попробую ее использовать. Моя цель по паре EURUSD 1,26.



Октябрь 2014
28 29 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх