Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Торговые идеи от Артема Деева на 9 сентября 2014

Вторник 09 сентября 2014 г.

Время выхода форекс обзора: 10:05

Как ни странно, но главный валютный риск никак не может ослабить хватку американского конкурента, продолжающего обновлять годовые максимумы против евро.

Несмотря на ряд технических сигналов, указывающих практически на историческую перепроданность европейской валюты (хуже было только в 1999 году), евро продолжает прибывать под серьезным фундаментальным прессом без малейших намеков на возможность локальных откатов. Думаю, свою лепту в сохранение коррекционного тренда внесли и комментарии члена совета управляющих ЕЦБ Новотны, дополнительный раз обозначившего явный контраст монетарных режимов ФРС и ЕЦБ. Американский мегарегулятор в ближайшее время планирует повысить ставки, а ЕЦБ же напротив, будет делать все возможное для экономического стимулирования. Кроме того, рынок недостаточно велик для интервенций ЕЦБ и снижения ставок, поэтому масштаб «печатания денег» вряд ли достигнет уровня, сравнимого с ФРС. Поскольку оптимальных уровней для потенциальной покупки EURUSD найти не удается, можно попробовать прокатиться на тренде, но сделать это лучше через отложенный ордер. Начнем, с отложенника SellStop на уровне 1,2850 с целью 1,2800.

Американская валюта в отличие от евро продолжает расти. Объяснить повышенный оптимизм в рядах покупателей доллара можно лишь приближением момента повышения процентных ставок. Инвесторы наращивают позиции в долларах на протяжении последних 5 недель, поскольку улучшение экономической ситуации в США прослеживается гораздо отчетливее, чем рост экономик других развитых стран. На азиатских торгах пара USDJPY умудрилась обновить 6-летний максимум, что явно указывает на серьезность намерений американской валюты забраться и выше. Думаю, отложенник может оказаться эффективным и здесь. Ставлю BuyStop с уровня 106,50 с целью 106,75. Довольно интересно в последнее время смотрится и британская валюта, и если прочие активы ориентируются на фундаментальные повестки дня, то фунт оказался заложников политических интриг. Фактором давления на британца выступает вероятность победы сторонников независимости Шотландии на приближающемся референдуме. Это может привести к периоду неопределенности и отложить повышение Банком Англии процентной ставки. На этом фоне коррекция фунта может продолжиться и дальше. Ближайшая цель 1,60.



Сентябрь 2014
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх