Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 24 января 2014

Пятница 24 января 2014 г.

Время выхода форекс обзора: 12:09

Вчерашнее поведение валют во многом определилось публикациями страновых PMI.

Сильные цифры из Европы и слабые из США запустили курс EURUSD на 1.37, тогда как товарные валюты были под давлением из-за низкого значения китайского индекса. Главным же бенефициаром вчера стал швейцарский франк, который вырос к доллару сразу на полтора процента. Помимо бегства инвесторов "в качество" на фоне падающих фондовых индексов, спрос на свисси был вызван решением SNB повысить объемы резервов банков под ипотечные ссуды, прямым следствием чего стали покупки швейцарскими банками национальной валюты.

Развивающиеся рынки получили новые удары от известий о действиях ряда центральных банков. Турецкий регулятор был вынужден внепланово выйти на рынок и провести интервенцию с целью удержать лиру от обвала, а ЦБ Аргентины, наоборот, выкинул на ринг полотенце, перестав помогать песо. В результате валюта страны рухнула сразу на 11%. Бегство "в качество" сегодня продолжилось, но желанным активом теперь стала японская йена. Из других заметных событий стало падение стоимости бивалютной корзины ЦБ РФ до психологически важной отметки в 40 рублей. Я прогнозирую ее дальнейшее снижение до 40.50 в ближайшие пару недель. Позиции: лонг USDCAD и GBPUSD, шорт EURJPY и AUDJPY, шорт MXN, ZAR, RUB.



Январь 2014
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх