Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 21 мая 2014

Среда 21 мая 2014 г.

Время выхода форекс обзора: 10:10

Вчерашние данные указали на ускорение инфляции в Великобритании по итогам апреля.

Рост потребительских цен в годовом выражении составил 1.8%, а за вычетом наиболее волатильных компонентов и вовсе добрался до 2.0%. Такое положение делает реальным повышение ставки Банком Англии уже в этом году. Я рекомендую покупать стерлинг на коррекциях к евро и осси. Индекс розничных продаж в США от ICSC-Goldman за последнюю неделю неожиданно снизился на 1.3%. Чуть позднее квартальные отчеты розничных сетей подтвердили негативные тенденции в отрасли. В результате фондовые индексы США снизились примерно на 0.7%. Настораживает тот факт, что падение индекса мелких и средних компаний Russell 2000 достигло 1.5%. Быть может, это первый звоночек завершения бычьего тренда в акциях. Также был заметен переток средств из акций в государственные облигации, а доходность 10-летних Treasuries опустилась до 2.51%. Все это оказало давление на пару USDJPY, в которой я продолжаю держать короткую позицию.

Банк Японии по итогам своего двухдневного заседания оставил денежную политику неизменной. Я рекомендую в ближайшие дни торговать от продажи в таких кроссах, как AUDJPY и CADJPY. Австралийский доллар вчера претерпел серьезное падение (-0.9%) из-за продолжающегося сползания цен на железную руду и резкого снижения индекса потребительской уверенности. Кроме того, в прессе появились спекуляции по поводу возможного снижения суверенного рейтинга страны из-за бюджетных проблем. Представители агентства Standard and Poor's впоследствии опровергли эту информацию. В ближайшие дни отношение инвесторов к осси должно остаться негативным. Валюты развивающихся стран вчера существенно просели к доллару США. Я воспользовался ситуацией и зафиксировал прибыль по длинным позициям в USDTRY и USDZAR, поскольку превалирующий тренд здесь все-еще медвежий. Для тех, кто купил контракты на нефть сорта WTI, рекомендую подвинуть стоп приказ под минимум вчерашнего дня (101.66). В информационном поле сегодня стоит обратить внимание на минутки с последних заседаний Банка Англии (12:30 МСК) и FOMC ФРС (22:00 МСК).



Май 2014
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх