Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 22 мая 2014

Четверг 22 мая 2014 г.

Время выхода форекс обзора: 10:00

Довольно часто рыночные настроения претерпевают резкое изменение в середине недели, по средам.

Так произошло и вчера, когда внезапно у инвесторов снова проснулся аппетит к риску. Во многом этому поспособствовала публикация протокола последнего заседания ФРС. Вроде бы ничего нового в минутках ФЕДа не было, но инвесторы благосклонно отнеслись к заверениям регулятора о том, что повышения ставок не произойдет до середины, а то и конца 2015 года. Акции выросли, бонды упали, доллар резко отскочил от минимума в 100.82 йен. Я ликвидировал короткую позицию в USDJPY по 101.50, и теперь эту пару, скорее, нужно покупать, поскольку техника говорит о продолжении коррекции. Вчерашние данные по розничным продажам в Великобритании за апрель оказались неожиданно сильными (+1.3% против прогноза +0.4%), а протокол заседания Банка Англии показал, что чиновники близки к обсуждению времени возможного повышения процентных ставок. На этих известиях фунт резко вырос, оправдывая мои рекомендации по его покупке против евро и австралийца. Сегодня, учитывая негативную тенденцию в йене, я рекомендую длинные позиции в кроссе GBPJPY. Защитный стоп приказ можно разместить под отметкой в 171 йену за стерлинг.

Индекс менеджеров по закупкам в промышленном секторе Китая, по данным банка HSBC, вырос в мае до 49.7, что стало максимальным значением этого года. Эта новость подстегнула фондовые индексы региона, показывавшие в моменте прирост более, чем на 1% по индексу MSCI Asia Pacific. Австралийский доллар резво отскочил от минимума в 0.9207 на закрытии коротких позиций. Кстати говоря, цели снижения в паре AUDUSD вчера были выполнены, и теперь я нейтрально смотрю на этот кросс. Продолжает радовать нефть WTI. По длинным позициям в этих контрактах целесообразно подвинуть стоп приказ на 102.90. В сегменте индексов мне нравятся USA500, GER30 и UK100. На сегодня запланировано много экономических релизов. Наиболее значимыми будут индексы PMI в странах Еврозоны и США, а также ВВП в Британии и розничные продажи в Канаде.



Май 2014
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх