Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Три по ноль-пять

Вторник 14 сентября 2010 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы ждем более глубокой коррекции в AUDUSD для повторного открытия длинных позиций, держим шорт в EURAUD, будем продавать EURNOK на росте.

Аппетит к риску, вроде бы проснувшийся в начале недели, достаточно быстро пропал. Высокодоходные валюты и сегодня, вероятно, останутся под некоторым давлением. Но это нас совершенно не удивляет. Цели в основных инструментах были достигнуты, AUDUSD, в частности, протестировала отметку 0.935. Нужно помнить, что именно в этой области ранее были сфомированы максимумы в тройной вершине. При ее выполнии в начале лета котировки австралийца падали на 13 центов до 0.8. И было бы странно, если бы сейчас такое сложное сопротивление удалось бы сходу преодолеть. Однако мы склоняемся к тому, что после некоторой коррекции сырьевые валюты продолжат рост. Основные факторы остаются весьма благоприятными.

Главный фундаментальный позитив для AUD - это, конечно же, Китай. И двже не столько статистика из КНР, сколько изменения в валютной политике Народного Банка Китая. Монетарные власти Поднебесной решили допустить дальнейшее укрепление юаня, причем происходит оно очень высокими темпами. В ходе последних трех сессий изменения курса составляли 0.5%, что является мамксимально допустимым колебанием. По итогам сегодняшнего торгового дня в Шанхае пара USDCNY закрывается на отметке 6.73. Посткризисная отвязка юаня, напомним, начиналась на уровне 6.81. Конечно, НБК наверняка точно также ослабит национальную валюту в ближайшем будущем, чтобы усложнить жизнь спекулянтов. Однако фундаментальный тренд очевиден. И этот тренд исключительно позитивен для всех региональных валют, и в особенности все того же австралийца. После завершения коррекции AUDUSD нацелится на 0.97.



Сентябрь 2010
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх