Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Твист в ценах

Среда 21 сентября 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы держим шорт в EURUSD, EURJPY, USDJPY, спекулятивно продаем GBPUSD, GBPJPY с узкими стопами.

Наступил самый важный день этой недели - день, когда отзаседает ФРС. С начала сентября рынок занят обсуждением дальнейших действий центробанка. Единого мнения по поводу исхода сегодняшнего заседания не сложилось. Однако почти все убеждены, что Фед повторит "операцию Твист". Это эксперимент 1961-го г., название которого связано с бешеной популярностью одноименного танца. Кроме того, "twist" переводится как "изгиб" - и именно это регулятор пытался сделать с кривой доходности. Федрезерву нужно было сбить долгосрочные ставки и при этом удержать краткосрочные, чтобы не навредить доллару. С помощью нескольких достаточно простых операций на рынок удалось повлиять; непонятно, правда, в какой степени это способствовало оживлению экономики. Определенно, если Бернанке возжелает, фокус удастся повторить. Но как и пятьдесят лет назад, это вряд ли существенно поможет экономике.

Так или иначе, нужно помнить, что операция Твист уже во много в ценах. Еще в середине апреля разница доходности 10-летних нот и 3-месячных векселей составляла около 3.3%, сегодня этот спред - 2%. Уменьшать его далее может быть неразумно, так как именно эта разница определяет существенную часть прибыли банков. Другими словами, вместо того, чтобы помочь, операция Твист сейчас может навредить финансовому сектору и реальной экономике. Для доллара это будет плюс. Возможное появление риторики по поводу QE3, кстати, нас тоже не пугает. В условиях бегства от европейских бондов перспектива новых покупок ФРС только поддержит спрос на американский долг и, соответственно, доллар. Единственное, что способно негативно сказаться на котировках американца - это понижение ставок по избыточным резервам банков на счетах Феда. Такой шаг действительно способен спровоцировать продажи USD, или, по крайней мере, вызвать крайне высокую волатильность. Резюмируем следующим образом: исход сегодняшнего заседания непонятен, но баланс рисков смещен в пользу доллара. Тем не менее, определенно потребуется предельно высокая осторожность.



Сентябрь 2011
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх