Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Выступил

Четверг 28 апреля 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы закрываем лонг в AUDUSD, AUDJPY, держим остальные позиции.

Кто-нибудь что-нибудь понял? Для чего нужна была эта конференция? В чем заключался ее смысл? Что нового сказала Бенджамин? Мы тоже по-прежнему ищем ответы на эти вопросы. Знаем только одно: Бернанке не на шутку волновался. На протяжении первой половины конференции его голос дрожал, словно он отвечал у доски в присутствии директора (в качестве последнего выступил, видимо, Тимоти Гайтнер). В общем, зрелище расценено как унылое. Пройтись по основным тезисам, тем не менее стоит. Итак, Бернанке повторил, что: * не видит связи между монетарной политикой и ценами на сырье, в частности, нефть; наоборот, монетарная политика должна реагировать на инфляционное давление, которое порождают рынки сырья. * слабый доллар, вероятно, не связан с монетарной политикой ФРС; рынкам свойственно колебаться, и сейчас мы наблюдаем просто некую фазу этих колебательных движений; * лучшее для USD - стабильная инфляция и максимальная занятость; эти факторы и обеспечат стабильность валюты в среднесрочной перспективе (читай: Фед помнит о долларе).

Все эти формулировки Бернанке уже произносил, и местами - в более резких формах. Принципиально нового в них не содержится. Причина, по которой после заседания наблюдался слив долларов, - стремление сохранить объем баланса ФРС неизменным, то есть продолжать реинвестирование все входящих купонных платежей и после завершения QE2. Однако и здесь ничего нового для рынка нет. Было бы странно, если бы по окончании количественного смягчения Фед развернулся бы на 180 градусов и сразу приступил к ужесточению монетарных условий. Нужно понимать, что поддержание баланса - это не смягчение политики. Регулятор при этом просто не изымает деньги из системы, но и не печатает новых. В целом, реакция рынка была механистической и, на наш взгляд, несколько неадекватной. Уже сегодня отвесное падение доллара наверняка прекратится, необходима пауза хотя бы на несколько сессий. AUDUSD достигла наших целей выше отметки 1.09, EURUSD движется к сложному сопротивлению на 1.5. Из этого поезда нужно выйти первым. После очередной порции длинных выходных мы еще раз окинем рынок взглядом, и, быть может, даже восстановим позиционирование.



Апрель 2011
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх