Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Японские горки

Пятница 18 марта 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы сохраняем позиционирование неизменным.

Как мы и предполагали, иена стала самым волатильным инструментом на форексе. После роста на 3% накануне, JPY падает сегодня ровно на такую же величину. Причина снижения также оказалось именно той, что прогнозировалась: интервенция. Впервые более чем за десять лет страны Большой Семерки провели совместное вмешательство в валютный рынок с целью ослабить иену. И им определенно удалось добиться результата. Котировки USDJPY уже выше отметки в 81 пункт, а еще вчера они обновляли послевоенные минимумы (и, соответственно, максимумы по иене). Ожидать возвращения цен к этим уровням мы бы не стали, не говоря уж об устойчивом росте японской валюты. Но последнее совершенно не исключает повторного ее рывка вверх - прогнозировать краткосрочные колебания инструмента в существующих условиях просто бесполезно.

Однако в среднесрочной перспективе картинка представляется достаточно понятной. Совместная глобальная интервенция - намного более эффективный подход, чем действия лишь национального центробанка. В этом случае происходит качественно другое изменение в денежных агрегатах, и его фактически невозможно нейтрализовать. Иными словами, у спекулянтов не должно возникнуть желания поиграть на серьезное укрепление JPY. Последний виток роста этой валюты определенно был спровоцирован репатриацией капитала, и в лучших традициях жанра глобальные банки могли бы сесть на хвост этому спросу. Тогда доллар мог бы упасть даже ниже 70 иен. Но действия Большой Семерки - та самая превентивная мера, которая способна удержать пару на более высоких отметках, и даже создать растущий тренд в данном инструменте. Банк Японии примет все меры, чтобы насытить потребности финансового сектора в ликвидности без дальнейшей репатриации. Так что драйверов для укрепления валюты практически не остается. Мы ищем точки для стратегического входа в длинную позицию по USDJPY.



Март 2011
27 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх