Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Производственный сектор Еврозоны испытывает сложности

04.09.2012 | 11:30 am

04.09.2012, Москва – Производственный сектор ЕС продолжает демонстрировать вялую динамику, несмотря на всеобщую фабричную политику по активному снижению цен – по материалам AForex.

Рецессия, сначала охватившая только периферийные страны, теперь перекинулась и на «сердцевину» - Германию и Францию. Кроме того, остается напряженной ситуация в Италии и Испании, в третьей и четвертой по величине экономиках региона, соответственно.

Производственный индекс Purchasing Managers' Index (PMI) для производственного сектора в финальном чтении, рассчитываемый компанией Markit,  опустился с отметки 45.3 более раннего чтения до уровня 45.1, но оказался выше июльской отметки 44.0 – тем не менее, индекс уже 13-й месяц подряд держится ниже отметки 50, что символизирует рецессию.

Ожидается, что в третьем квартале слабая динамика PMI окажет понижательное воздействие на ВВП всех стран ЕС.

Производственные предприятия в Германии, крупнейшей экономике ЕС, и Франции, второй по величине экономике ЕС, показывают снижение активности  в течение шести последовательных месяцев.

Германское подразделение General Motors сообщило, что планирует сократить рабочие часы для нескольких тысяч рабочих на двух из четырех своих заводах. Французский  PSA Peugeot Citroen (PEUP.PA) собирается сократить более 10 тыс рабочих мест.

 

Последние новости

▲ Наверх