Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Проверка реальностью

12.09.2011 | 04:27 pm

Мы сохраняем позиционирование без изменений; консервативные инвесторы могут задуматься о фиксации части прибыли в EURJPY.

В пятницу на инвесторов обрушился шквал негативных новостей, который не прекращается до сих пор. В конце недели произошло как минимум два события, которые потрясли рынки. Во-первых, сразу три источника в правительстве Германии сообщили агентству Bloomberg, что начата срочная подготовка банков к дефолту Греции. Регуляторы разрабатывают план 'Б', по которому будут действовать в случае провала программы спасения Афин. По всей видимости, в Берлине наконец смекнули, что полномасштабной реструктуризации не избежать. И это, кстати, многое объясняет. В частности, становится понятно, почему швейцарцы вдруг привязали евро к франку - ведь легко представить, куда упала бы пара в свободном падении в момент дефолта Афин. Становится понятно, почему таким испуганным выглядел Папандреу, когда на выходных оглашал новый план увеличения доходов казны. Греческий премьер спохватился слишком поздно.

Еще одно феноменальное событие - уход Юргена Штарка из управляющего совета ЕЦБ. Центробанкир заявил, что не желает поддерживать программы выкупа периферийных облигаций. Между строк читается, что ему просто не нравилось находиться под давлением во время голосований. Это колоссальный удар по репутации монетарных властей Старого Света. А когда инвесторы начинают сомневаться в добропорядочности центробанка, они автоматически сомневаются и в качестве его валюты. Аналитики AForex считают, что евро на этом фоне останется под давлением. После того, как EURUSD просто провалилась сквозь 1.391, новой целью стала старая добрая отметка 1.3. Мы будем наращивать короткую позицию в единой валюте на коррекциях. EURJPY нацелена на тестирование уровня 100, хотя здесь в любой момент может вмешаться Банк Японии.

Последние новости

▲ Наверх