Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Прыжки в длину

13.09.2011 | 12:43 pm

Европа снова бушует. Юрген Штарк покинул свой пост. Судя по всему, разногласия  по поводу программы выкупа европейских гособлигаций порядком надоели члену исполнительного совета ЕЦБ.

 

Тем временем рейтинговое агентство Moody`s грозится понизить кредитный рейтинг трех ведущих французских банков, в активах которых находится большая доля греческих облигаций.

На фоне этих данных, евро в пятницу показал сильное снижение, и в понедельник  рынок открылся с существенным «гэпом». Котировка «прыгнула» на 309 пунктов! Однако, настроения трейдеров за вчерашний день упали практически на 20 процентов, что толкнуло котировку вверх.

 

Сегодня инвесторы получили информацию о том, что Китай планирует инвестировать в Итальянские облигации и другие инструменты, что, конечно, является положительным моментом для европейской экономики.

Однако стоит коснуться и Американской стороны. Bank of America сообщает о намерении сократить количество рабочих мест на 30 000 человек. Барак Обама предложил конгрессу проект по увеличению количества рабочих мест. На это из американского бюджета потребуется 240 млрд долл.

 

На фоне последних новостей доверие к евро немного возвращается. Настроения немного выросли, и быки и медведи находятся в равном соотношении, поэтому сильно опираться на индекс спекулятивных настроений не приходится.

 

Обращаем внимание, что в 16.30 в США выйдут данные по импортным ценам за август.

 

Наиболее вероятный сценарий:

На тридцатиминутном графике мы видим фигуру «восходящий сужающийся треугольник», поэтому, в случае пробития, мы видим цель 1.3750.

 

Менее вероятный сценарий:

Прорыв вниз уровня 1.3600 и далее - до 1.3510.

Последние новости

▲ Наверх