Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Публицист Форбс предложил Бернанке уволиться

26.10.2012 | 12:20 pm

26.10.2012, Москва –  По словам популярного публициста Стива Форбса, если текущий президент ФРС США Бен Бернанке уволится в конце года, то это будет лучшим рождественским подарком для американской экономики – по материалам AForex.

Под руководством Бернанке Федрезерв опустил процентные ставки до нуля и провел три раунда «количественного смягчения» экономики, который состоял в том, что ЦБ покупал казначейские облигации или иные долговые инструменты у коммерческих банков – политика, которая активно работает на понижение процентных ставок как итог наводнения экономики тоннами денежной ликвидности. Побочные эффекты политики – слабый доллар, рост цен на сырье и акции, а также увеличивающиеся риски инфляционного давления.

По словам Форбса, Бернанке масштабно заблуждается, если думает, что слабая национальная валюта – это норма и никаких рисков. Форбс полагает, что слабый доллар никак не может играть на поддержку экономического роста, что уже исторически доказано, ибо еще не было ни единого случая за все существование Америки, когда уверенное восстановление темпов роста ВВП сопровождалось бы ослаблением валюты.

Форбс утверждает, что более сильный доллар мог бы спровоцировать инвестиции в американскую экономику.

Последние новости

▲ Наверх