Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

В Пуэрто-Рико тоже проблемы

30.06.2015 | 09:25 am

Сейчас внимание СМИ и аналитиков сфокусировано на Греции, однако, на мировой арене есть еще один весьма неспокойный регион — по материалам AMarkets.

Кажется, в мире есть еще одна страна, которая вот-вот обанкротится по своему суверенному долгу. В выходные глава острова заявил, что экономика не в состоянии выплачивать $72-млрдный международный долг. Глава страны планирует получить со стороны кредиторов существенных «смягчений» в условиях выплаты долга и процентов — в частности, предлагается продлить срок выплаты на 5 лет. Опции банкротства у Пуэрто-Рико нет, так как это официально американская колония. Дефолт по долгам означал бы неопределенную ситуацию — лимбо — как утверждают эксперты, которая могла бы продлиться неопределенное количество лет. Большая часть долга страны — в руках инвесторов-американцев, которые держат долг напрямую или через фонды. И это бы даже не был дефолт как таковой с юридической точки зрения в виду особого статуса страны.

Пуэрто-Рико — это 3.5 млн населения и $72 млрд долга. Для современного человека может показаться удивительным тот факт, что расчетливая Америка ссудила солнечному острову так много денег, при том что остров не может даже быть признанным банкротом. У каждого, как говорится, свой скелет в шкафу. 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.