Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

AForex LifeStyle - Путешествие для любителей экзотического алкоголя

01.07.2014 | 09:30 am

В каждой стане есть свои традиционные блюда, о которых часто пишут статьи, но какое путешествие может быть без кружки хорошего пива, или бокала ароматного вина, а возможно и чего-то покрепче: это может быть водка, джин, или какой-нибудь экзотический напиток!? Думаю, стоит изучить не только продуктовый рынок стран, но и спиртной. От некоторых напитков может вскружится голова во время путешествия, но они взбодрят Вас и сделают Ваш тур более веселым!)

Змеиное вино во Вьетнаме

Вино со змеей имеет китайское происхождение, но также является самым популярным спиртным напитком в эти дни во Вьетнаме, где его используют для расслабления или в народной медицине. К счастью, алкоголь убивает яд этих жутких рептилий, и если Вы где-то прочитали, что девушка открыла бутылку пива и была укушена змеей, которая там жила - не верьте в это!!!

Фестиваль еды, вина и рома в Барбадосе

Интересный и привлекательный фестиваль еды, вина и рома в Барбадосе — это отличный опыт для любителей рома. Организаторы утверждают, что “любая дискуссия о роме - дискуссия о Барбадосе, и наоборот”. Остров также является родиной самого старого ромового ликероводочного завода в мире - Mount Gay, основанного в 1703. Он имеет приблизительно тысячу магазинов с ромом по всему миру.

Мескаль в Мексике

Мескаль (Mezcal) традиционно производится в Оахаке, благодаря сырью – агаве, которая растет там в изобилии. В отличие от текилы, которая может быть сделана лишь из синей агавы, мескаль может быть сделан из всех видов агавы; он обычно отличается немного дымным вкусом. От ликероводочных заводов до небольших семейных предприятий, здесь таких мест полно — для любителей выпить или просто попробовать этот напиток!

Фестиваль вина в Аро, Испания

Если питье вина кажется немного унылым, тогда отправляйте в главный город Аро в Риохе, где каждый год, 29-го июля, тысячи людей собираются, чтобы облиться виноградным соком. Странно, но традиционно нужно одевать белую одежду к Batalla de Vino. На белом останутся фиолетовые пятна от сока, но зато будет, что вспомнить.

Вкус Японии

Район Неда под Кобе - лучшее место, чтобы попробовать известный ликер сакэ, нечто вроде рисового вина Японии. Приблизительно тридцать процентов всего сакэ страны прибывают именно отсюда. Обязательно побывайте на ритуале питья: пить сакэ нужно из маленькой чашки, известной как очоко. Чашку обязательно держат двумя руками.

Глоток на Айлее, Шотландия

Красивый остров Айлей, “Королева Гебридов”, известен его прочными, торфяными почвами. Есть восемь ликероводочных заводов на острове, по каждому из которых водят экскурсии; Laphroaig и Lagavulin являются, возможно, самыми известными среди них. Здесь Вы в деталях узнаете о том, как варят спиртные напитки, исследовав весь процесс их производства.

Джин Тур в Лондоне, Англия

К 1720-му году Лондон был в буквальном смысле потоплен в джине, или как его еще называли - " материнская скорбь". Повальное увлечение джином завоевало популярность в 1690-х после его дешевого импорта из Нидерландов, и в течение десятилетия ликероводочные заводы, производящие его, неожиданно возникали не только в Лондоне, но и по всей стране. Из этих 15,000 питейных заведений в одном только Лондоне больше чем половина были Дворцами Джина.Сейчас этот напиток так же очень популярен в этих местах. Вы можете совершить поездку по ликероводочным заводу Sipsmith - превосходные места, чтобы начать изучать джин.

Любовь к лимончелло в Италии

Лучшее место, чтобы попробовать этот известный напиток — это находится на солнечном побережье Амальфи, иногда известном как “Путь Богов”, где лимоны растут в изобилии (Италия производит семьдесят пять процентов глобального урожая). Происхождение лимончелло оспаривается, однако некоторые факты указывают на то, что первоначально его изобрели итальянские монахи.

Поездка по винным погребкам хереса в Испании

Херес - это крепленное вино родом из Испании. Этот напиток более популярен в рождество, или в зимнее время года. Чтобы узнать об истории хереса, о том, как его делают и какими свойствами он обладает, и послушать несколько историй об этом вине, направьтесь в винные погребки Андалусии. Остановитесь у моря, чтобы попробовать вино со свежими морепродуктами — это главное наслаждение этих мест.

Подполье в Реймсе, Франция

Реймс - место, где шампанское льется рекой. Вино — это один из традиционных напитков этих мест, где в подвалах хранятся одни из самых дорогих винмира, как Pommery, Veuve Clicquot и G.H. Mumm. Они хранятся в пещерах и подвалах по всей территории Реймса в течение многих лет. Таттингер - одна из наиболее захватывающих пещер, расположенная у руин Аббатства Ниссе.

Октоберфест, Германия

Это пожалуй, самый известный фестиваль: он очень популярен не только среди туристов, но и среди местных жителей. Любители пива со всего мира ежегодно съезжаются на Октоберфест. Конечно, что же еще можно пить в Германии, кроме популярного и всеми известного пива? Там оно льется реками, его производят множество различных местных пивоварен, а пиво у каждого хозяина свое, особенное. Октоберфест — это магнит Мюнхена для пивных любителей, привлекающий шесть миллионов гостей в конце сентября. Они приезжают каждый год, чтобы пировать. Пиво здесь подают исключительно в литровых кружках.

Водка в Кракове, Польша

Водка, здесь известная как wódka, была частью польской культуры в течение многих веков. Один из самых известных брендов, Zubrówka, производился здесь больше шестисот лет. Рюмку с водкой нужно выпить залпом, в охлажденном виде. Не забывайте тост "на здровие", прежде чем опрокинете рюмку до дна.

Валлийские винные заводы

Уэльс не является местом, которое первым приходит на ум первый, когда речь идет о лучших регионах виноделия. Но все же, здесь всегда собирают процветающий урожай, есть множество винных заводов и магазинов, особенно в Долине Уай. Большинство вин - сухие, ароматные белые, хотя Вы также найдете несколько интересных красных и бриллиантовый сидр, а так же популярное вино Perries.

День Св. Патриика с Гиннесс в Дублине

Пиво Гиннесс является символом дня святого Патрика. Это темное пиво варится в Дублине с 1700-х. Здесь все пьют лишь это пиво. Помимо посещения пабов, Вы можете также совершить поездку по Guinness Storehouse.

Напиток инков - Чича в Боливии

Как только Вы отправитесь в путешествие по следам инков в Перу, обязательно попробуйте традиционный напиток инков, чичу. Напиток делается из кукурузы, а первоначально он использовался в качестве части религиозных церемоний. Сегодня это - национальный напиток Боливии, где также проходит фестиваль этого напитка, собирающий людей со всего мира.

Пунш в Керале, Индия

Вино из сока пальмы, или пунш - здесь его пьет вся юго-восточная Азия, но особенно популярен этот напиток в Керале, где он обычно известен, как kallu. Его делают из сока кокоса и финиковых пальм, он бродит в течение приблизительно 24 часов до мягко алкогольного состояния. Аромат отличительный, но к нему можно быстро привыкнуть.

Портвейн из Порту, Португалия

Портвейн, или Порту, называют «вином из города Порту» - это довольно крепленый напиток.У реки в Вила-Нова-де-Гайе Вы можете попробовать рубиновое вино и ряд других интересных видов. Местные вина — это Турига, Насьонал и Турига Франческа, виноград для которых выращивается в соседней Долине Дору с 1700-х годов. С тех пор, процесс был доведен до совершенства и у Вас есть уникальная возможность оценить его результаты.

Писко в Перу и Чили

Как Перу, так и Чили предъявляют права на то, чтобы быть домом этого известного виноградного бренди, предположительно появившегося в Южной Америке в шестнадцатом веке. В переводе писко означает - «летящая птица», и стоит догадаться, к чему приведет чрезмерное употребление этого напитка. Проще говоря, это водка из винограда. Изготавливается он лишь из мускатных сортов винограда, что придает ему отменный аромат. Это один из самых необычных алкогольных напитков в мире.

Встретьте зеленую фею в Париже, Франция

Немного напитков имеют столько же литературных ассоциаций, как абсент, известный среди богемных писателей и импрессионистов в девятнадцатом веке, как зеленая фея. Сегодня Вы все еще можете наслаждаться этим напитком в Париже, после классического ритуала la louche, когда тает кусок сахара ложке с ликером.

Вино Malbec в Мендосе, Аргентина

Удивительные пейзажи рядов виноградных лоз на фоне снежных Анд ждут Вас в Мендосе. Главным виноградом, который превращается в вино в Мендосе является, конечно, Malbec. Вино получается очень ароматное - оно может быть с нотками малины, вишни, шоколада, сливы и славится свои черным окрасом. 

Теги: LifeStyle

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх