Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Российские рынки — пока что Армагеддон для иностранных игроков

19.08.2014 | 09:41 am

Вчера мы писали про горячие головы из американских взаимных фондов, осмелившиеся аллокировать на Россию аж 15% своих активов – по материалам AForex.

Для американцев Россия в наши дни выглядит как некий Армагеддон, а конец света уже отражен в уровнях страновых рисков. Мы говорим о CDS. Их стоимость является одним из лучших индикаторов премии за риск страновых инвестиций. Сейчас российские CDS стоят на уровне 252 б.п., что на 123 б.п. выше, чем у Бразилии, Китая и Индии. Другими словами, рынок видит Россию в 2 раза более рискованным рынком, чем другие страны БРИКС. Виной всему – только стремительно идущий к коллапсу сосед и гражданская война на его территории, ставшая причиной санкционной войны и роста международной напряженности. Управляющие оценивают «очищенный» от Украины справедливый уровень цены российских CDS в 170 б.п. Лондонский управляющий, Ник Спиро считает, что если украинский конфликт разрешится, то в российских активах мы увидим, цитируем, «мать всех ралли, которые только были известны миру», а если же начнется война между Россией и Украиной, то российский рынок уйдет в штопор. Стоит отметить, что вероятность обоих крайних сценариев низка. Скорее всего, ситуация так и будет оставаться подвешенной до тех пор, пока ситуация на Украине не войдет в мирное русло. Только тогда начнется реальное урегулирование, а страновые риски вернутся к фундаментальным уровням.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.