Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Пузырь на рынке Биткоин

04.04.2013 | 12:02 pm

04.04.2013, Москва – Рыночная стоимость виртуальной монеты Биткоин стремится к заоблачным вершинам. Как тут инвесторам реагировать? Инвестор так устроен, что сразу начинает думать о «пузыре» - по материалам AForex.

Популярный на Уолл-Стрит аналитик и стратег Арт Кашин из UBS считает, что случай с динамикой Биткоин не есть типичный для рынка «пузырь».

К слову сказать, динамика этой валюты может быть отслежена в режиме реального времени (каждый «тик» движения): http://bitcoin.clarkmoody.com/

Спрос на Биткоин сильно вырос с момента разгара депозитного скандала вокруг кипрских банков и жестких решений евро-лидеров.

Биткоин еще две недели назад торговался на уровне $50. Недавние торги довели «монету» до $100 – вдвое больше!

Арт Кашин: «Прошлой ночью рынок показал себя с самой эксцентричной стороны – Биткоин сначала выросла выше $145, затем вернулась к уровню $126. Воистину свободная валюта, которой нам так не хватало!».

Популярность Биткоин и большой интерес к динамике виртуальной валюты вызваны стремлением инвесторов и экономистов найти на рынке какие-либо прочные ориентиры для того, чтобы видеть и прогнозировать, более или менее, реалистичное положение дел – настроения инвесторов, состояния экономик и др. Казалось бы, Биткоин в этом смысле – чуть ли не идеальный вариант, т.к. пока это свободная валюта, которая не подпадает под регулирование, с ее участием не проводится количественных смягчений и прочего. Однако, как показывает свежая практика, Биткоин не очень-то показательна (в частности, слишком иррациональна). Какие-то инвесторы/экономисты говорят о том, что текущий ажиотаж вокруг Биткоин – «красный» сигнал для трейдеров, который говорит о том, что на ключевых рынках активов можно ожидать серьезных коррекций в ближайшем будущем. Другие инвесторы утверждают, что капитализация рынка Биткоин настолько ничтожна, что все его телодвижения могут быть в моменте перекрыты одним единственным хедж-фондом или сделкой одного-двух крупных инвесторов. В такой ситуации репрезентативность Биткоин как отражения настроений рынка в динамике весьма сомнительна.

Последние новости

▲ Наверх