Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

QE3 не улучшит показатели занятости

13.09.2012 | 01:13 pm

13.09.2012, Москва –  Большинство рыночных экономистов полагает, что третий раунд «количественного смягчения» (QE3), о котором, вероятней всего, в ближайшее время объявит ФРС США, никак не сможет повлиять на создание новых рабочих мест – по материалам AForex.

Федрезерв США в ближайшее время анонсирует третий раунд QE. Для этого есть все необходимые предпосылки – слабые темпы роста ВВП и печальные темпы роста занятости населения. В рамках программы QE3 Центробанк США будет скупать у банков долговые бумаги, производные от ипотечных закладных, или казначейские облигации, накачивая таким образом экономику большим объемом долларовой ликвидности. Как следствие, понизятся процентные ставки, что, по идее, должно стимулировать инвестиции и найм персонала компаниями.  ФРС уже влили в экономику порядка $2.3 трлн в рамках двух предыдущих раундов «смягчения». Причем, с каждым раундом положительный эффект от QE оказывался все ниже.

Согласно опросу CNBC, в котором приняло участие 58 управляющих активами, стратегов и экономистов, 90% респондентов верит в то, что ФРС объявит о QE3 в ближайшие 12 месяцев, из которых 77% верят в то, что ФРС анонсирует о запуске QE3 уже в этот четверг.

Однако только 36% опрошенных специалистов полагает, что QE3 сможет улучшить показатели на рынке труда. 59% респондентов твердо убеждены, что никакого позитивного эффекта не будет.

 

 

 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.