Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

QE3 продлится весь 2013 год и закончится в 2014 году

25.09.2012 | 11:00 am

25.09.2012, Москва – По оценке Джона Уильямса, одного из ключевых законодателей ФРС США, вероятней всего, третий раунд «количественного смягчения» будет продолжаться весь 2013 год и завершится в конце 2014 года – по материалам AForex.

Уильямс, президент ФРБ Далласа, предположил, что QE3 будет иметь существенно пролонгированный характер потому, что, в отличие от предыдущих двух раундов стимулирования, третий раунд не сможет справиться с высокой безработицей за несколько месяцев. На смягчение текущей экономической ситуации может потребоваться несколько лет.

В общей сложности, Федрезерв США ежемесячно вбрасывает в рынок ликвидности на $85 млрд через скупку бумаг, привязанных к ипотечным закладным, скупку долгосрочных казначейских облигаций в обмен на продажу краткосрочных активов («операционный твист»).

Задумка ФРС США состоит в том, чтобы сбить вниз ставки заимствования, удешевив покупку товаров народного потребления для американцев. Рост розничных продаж должен простимулировать производителей – расширять производство и нанимать больше персонала.

Уильямс предполагает, что безработица к концу 2014 года снизится до 7.25%, что, согласно определению ФЕДа, соответствует понятию «существенно улучшенный рынок труда». Краткосрочные процентные ставки, которые сегодня близки к нулю, по прогнозу Уильямса, останутся на этом уровне где-то до середины 2015 года.

По достижению уровня безработицы на отметке 5.5-6%, как полагает Уильямс, ФЕД должен будет начать поднимать ставки заимствования, чтобы не получить гигантскую волну инфляционного давления.

Не все законодатели ФЕДа разделяют мнение Уильямса насчет точки поднятия ставок. Например, Нариана Кочерлакота, глава ФРБ  Миннеаполиса, считает, что инфляция не угрожает экономике США до достижения уровня безработицы на отметке 2.25%.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.