Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Ралли акций компании Facebook

05.04.2016 | 01:39 pm

4 февраля 2004 года в стенах одного из самых престижных учебных заведений США, Гарварде, была основана крупнейшая на сегодняшний день социальных сеть в мире – Facebook. Главным вдохновителем проекта стал молодой студент Марк Цукерберг, помощниками которого выступили его соседи по комнате: Дастин Московиц, Крис Хьюз и Эдуардо Саверин. В 2010 году был снят фильм о невероятном восхождении на финансовый олимп основателя компании Facebook под названием “Социальная сеть”. Уже в 2014 году аудитория сайта за месяц составила 1.32 миллиарда человек. Двумя годами ранее в 2012 году компания приобрела набирающий популярность фотосервис Instagram за 1 миллиард долларов. В этом же году, 18 мая компания провела IPO на электронной бирже NASDAQ по 38$ за акцию Facebook. За один день компания и ее акционеры привлекли 16 миллиардов долларов, что стало рекордом среди технологических компаний. На текущий момент Facebook делает акцент на продвижение технологий дополненной виртуальной реальности с помощью очков Oculus Rift.

Последний финансовый отчет по компании за четвертый квартал 2015 года состоялся 27 января 2016 года. Коэффициент прибыли на акцию Фейсбук составил 0.79 против прогнозных 0.62. Выручка компании составила 5.84$ миллиарда против 5.35$, что также расценивается как позитивный фактор для роста капитализации. Следующий релиз за первый квартал текущего года назначен на 20 апреля. Прогнозный EPS составляет 0.62, выручка 5.24$ миллиарда. Стоит также учитывать, что в самом начале апреля стартовали продажи очков виртуальной реальности Oculus Rift, что непременно улучшит фундаментальные данные компании. 

На текущий момент, после тестирования ценового уровня в 117.50$, котировки акций Facebook скорректировались, объемы торгов также снизились с недавних 70 миллионов акций за торговую сессию до 25-30 миллионов. Ближайшая линия поддержки располагается на отметке 110.30$ за акцию. Учитывая исключительно мощный восходящий тренд, возраст которого уже более трех месяцев, а также отсутствие технических и графических признаков окончания тренда, продолжаем следовать за тенденцией. Начинаем покупать акции Фейсбук с отметки 110.30$ с ориентировочным выходом из рынка возле 117.00$.

Долгосрочная цель - это рост акций до 125.00$ за штуку при пересечении ценой линии сопротивления 117.50$, что вполне реально учитывая среднедневную волатильность актива.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.​​

Автор аналитики: Илья Привалов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт работы на внебиржевых площадках. В своем подходе в первую очередь руководствуется жестким соотношением номинального торгового объема к депозиту, а также придерживается стратегии использования кредитного плеча не более чем 1:10. Практикует диверсификацию капитала между различными видами активов, что позволяет выходить на стабильную прибыль по окончании торгового месяца. Участвует в разработке торговых систем, а также анализирует природу ценообразования инструментов.

 

Последние новости

▲ Наверх