Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Бондовое ралли?

04.03.2016 | 08:33 am

Американские бонды рискуют упасть до минимумов, которых не было видно в последние 7 лет – считают аналитики BofA. Инвесторы, специализирующиеся на долговых инструментах, крайне пессимистичны насчет финансовой стабильности корпораций — по материалам AMarkets.

Премиум, который инвесторы требуют за корпоративные бонды (спред относительно трежерис), может снизиться до 150б.п. К концу года с отметки 211 (от 26 февраля). Последний раз бумаги касались уровня в июле. Тем не менее с середины февраля настроения в отношении корпоративных долговых бумаг явно улучшились, продажи выросли, премиумы сократились. Продажи корпоративных бондов с инвестиционным «грейдом» росли 5 лет подряд. В текущем году продажи подтянулись в общей сложности на 18% до уровня $253 млрд. 

Индекс Chicago Board Options Exchange Volatility Index вырос до 32.09 20 января против уровня 18.21 в конце 2015 года на фоне падающего фондового рынка, растущих угроз со стороны Китая и массированных распродаж на рынке сырья. 2 марта индекс закрылся на значении 17.7 на фоне стабилизации нефтяной цены и некоторых позитивных новостей из Поднебесной.

Ожидается, что рынок инструментов с фиксированной доходностью будет поддержан большим объемом рефинансирования ($570 млрд) к концу года, а также существенным прогнозным объемом сделок M&A тоже в конце года. Объемы сделок слияний и поглощений замедлились в 2016-м, но и анонсированных на старте 2016-го сделок хватит для подпитки рынка ликвидностью. Прогнозный объем продаж корпоративных бондов к концу года ожидается на уровне $1.2 трлн.

Последние новости

▲ Наверх